政府信息公开

县委、县人大常委会、县政府、县政协办公室主任联席(扩大)会议
时间:2022-05-12   作者: 点击数:  

4月20 日,夏河县召开县委、县人大常委会、县政府、县政协办公室主任联席(扩大)会议。县委副书记张拴平出席会议并讲话,副县长王定玺主持会议。

会上,书面传达学习了习近平总书记对办公厅工作“五个坚持”重要指示精神;传达了《中共中央办公厅关于印发<中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制2022年工作要点> 的通知》精神;传达了州委、州人大常委会、州政府、州政协秘书长2022年第一次联席会议精神;书面传达了《2022年甘肃省深入推进作风建设集中整治形式主义官僚主义工作要点》精神、《中共夏河县委印发<关于完善县委全体会议、常委会会议工作制度的规定>等七项规定的通知》精神。集中听取了县人大办、县政府、县政协、县组织部、县宣传部、县纪委监委工作汇报。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,主动适应新形势新要求,严格落实每周学习制度,内强素质,外树形象。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强单位自身建设,优化任务分工,加强干部培养教育,完善内部管理机制,确保发挥好办公室上传下达、协调作用、狠抓落实的中枢作用。

会议强调,要强化制度执行,规范办文办会流程,严把文件执法关、规范文件呈送关、抓好文件落实关、紧扣文件成效关。注重开会细节,精简会议,抓住办事关键,严格执行,狠抓落实。各级各部门要加强配合协作,建立规范化、科学化的工作流程,守牢保密纪律红线底线,全力推动重点任务落实。

县委办公室、县政府办公室全体科级干部,县人大办公室、县政协办公室主任、副主任,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县人武部、县法院、县检察院、拉卜楞大景区管委会、黄正清将军纪念馆、拉卜楞寺藏传佛教寺庙工作办公室负责同志,县教科局、县公安局、县农业农村局、县卫健局分管副局长和办公室负责人参加会议。

  
关闭窗口