政府信息公开

夏河县投资与合作交流局
2022-05-16   作者:佚名 点击数:  

一、基本情况

夏河县投资与合作交流局,原名夏河县招商局,自2004年6月23日经县政府常务会议研究决定成立,为政府内设机构。2005年7月15日,根据《中共甘南州委秘书处、甘南州人民政府办公室<关于印发各县市人民政府机构改革的意见>的通知》(州委秘发<2004>85号)和夏河县人民政府《关于成立夏河县人民招商局的通知》(夏政发,<2004>31号)精神,设立夏河县招商局,县招商局为县政府独立设置的直属科级事业单位。2017年6月30日,根据夏编委发﹝2017﹞9号 文件精神,夏河县招商局更名为夏河县投资与合作交流局。

二、内设机构

三、工作职责

1、负责全县招商引资管理工作,研究制定全县的招商引资总体规划和年度计划,统筹指导、督促、协调和检查考核各乡(镇)及县直各部门招商引资和经济协作工作的落实情况。

2、负责招商引资项目的立项、备案、管理工作,汇总、筛选各乡(镇)和各部门报送的项目,建立全县招商引资项目库。承办各类招商引资项目的洽谈、组织签约和成果统计、汇总上报。

3、负责发布全县招商引资环境及招商引资项目等有关方面的信息。提出招商引资优惠政策的修改和完善意见,报请县政府审定,并抓好有关政策的兑现落实工作。

4、负责承办县政府决定的经贸工作、商品展销和招商代表团的组团、联络、洽谈工作,负责组织全县开展赴外招商引资,协调处理跨地区、跨部门经济合作的有关问题。做好签约项目的协调服务和跟踪落实,提高签约项目的履约率和资金到位率。

5、负责协调各部门,认真做好招商引资项目的协调服务工作,为外来投资者实行“一站式”服务,为国内外客商提供“高效、有序、法制”的投资环境。

6、负责协调处理外来投资者及企业的投诉和有关问题,保护其合法权益。

7、组织办理友好结对关系的建立、发展、完善等事宜,负责办理对口支援、经济协作项目的跟踪、落实、服务工作。

8、承办县委、县政府和上级主管部门交办的其他事项。

四、联系方式

9、0941-7126335

夏河县人民政府办公室简介

一、基本情况

夏河县人民政府办公室,为县政府工作部门,属正科级行政单位。县政府办公室县有在职职工62人,退休干部36人,其在职职工中公务员28人,事业干部34人,现有主任1人,副主任4人(1人为挂职干部)。

二、内设机构

县政府办公室直属事业单位2个,其中机关事务管理局现有干部8人(局长1人、副局长1人、干事5人、公益性岗位工作人员1人);县政府信息化办公室现有干部3人(主任1人、干事2人)。县政府办公室下设临时机构1个,为生态文明小康村工作办公室,现有干部9人(借调人员3人,干事6人)。

三、工作职责

县政府办公室:

(一)负责处理县政府日常事务,确保县政府工作正常运转;承办县政府全体会议、党组会议、常务会议、县长办公会议、政府专题会议等各类会务;负责县政府重大活动具体事务的组织安排。

(二)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。办理上级及同级政府、部门发送县政府的公文。办理县政府各部门和各乡镇人民政府请示县政府的事项。指导全县行政机关公文处理工作。

(三)负责督促检查县直各部门和各乡镇人民政府对县政府公文、会议决定事项及县政府领导有关批示的执行落实情况并跟踪调研。

(四)协助县政府领导处理突发事件、重大事件。

(五)对全县经济和社会发展的重大问题以及县政府各项决策,组织有关的专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(六)承担县政府值班室工作,及时向县政府领导报告重要情况;协助处理各部门和各乡镇向县政府反映的重要问题;处理、接待一般性人民群众来信、来访,收集人民群众意见和建议。

(七)组织办理人大代表议案、建议和政协委员提案、来信。

(八)完成县委、县政府和领导同志交办的其他任务。

县机关事务管理局:负责对机关单位的房产和基本建设实行统一管理;负责机关办公用房的装修、分配、调剂、修缮和水、电、暖的管理和维修。负责机关公务用车的调度、计划、配备、维修并按规定处置等工作;负责指导监督机关各单位公务用车的管理工作。负责推进公共机构节能工作。

县政府信息化办公室:负责政府门户网站、公文传输等系统平台建设、运维管理工作。负责全县政务网站管理工作。负责与国家、省、州、乡镇视频会议联网工作及各类现场会议电子设备保障工作。承担县政府系统电子政务外网、内网、专网的协调、管理以及网络运行安全工作。负责县政府办公室相关信息化建设、管理工作。

生态文明小康村工作办公室:负责全县生态文明小康村规划、协调、建设等工作。

四、联系方式

办公地址:夏河县人民东街9号

联系电话:0941-7121510 传真:0941-7121342

  
关闭窗口