政府信息公开

夏河县“大抓基层、大抓基础、大抓治理”三年攻坚行动启动大会
时间:2022-05-12   作者: 点击数:  

夏河县召开“大抓基层、大抓基础、大抓治理”

三年攻坚行动启动大会

杨振林讲话杨海强主持

4月25日上午,夏河县召开“大抓基层、大抓基础、大抓治理”三年攻坚行动启动大会。州委常委、夏河县委书记杨振林出席会议并讲话。

杨振林强调,要以大抓的决心、大干的气势,抓基层、打基础、促治理,不断夯实县域持续稳定、全面稳定、长期稳定的坚实基础,奋力推动三年攻坚行动在夏河落地见效、走深走实。

县委副书记、县长杨海强主持会议。

会上,县委副书记阿旺才让作了《关于以党建为统领,全面构建“8+”基层社会治理机制的实施方案》的说明。

县人大常委会、县政协、县委政法委、县委统战部分别作了表态发言。杨振林指出,州委决定从今年开始在全州开展以推动落实“基层党建+文明村社+和谐寺庙+十户联防+美丽家园+两代表一委员+党政干部+民兵队伍”的“8+”基层社会治理工作机制为重点任务的三年攻坚行动。这既是州委落实中央精神和省委要求的创新之举,也是有效应对重大风险考验的务实之策;是推进治理体系和治理能力现代化的长远之计,也是不断满足各族人民群众对美好生活向往的应有之义。

杨振林强调,全县上下要廓清发展迷雾,深刻认识开展“大抓基层、大抓基础、大抓治理”三年攻坚行动是全面贯彻落实习近平法治思想的必然要求,是坚决落实新时代党的治藏方略的现实需要,是铸牢中华民族共同体意识的务实之举,是扎实推进和谐夏河、平安夏河、法治夏河的必由之路,是全面夯实基层基础的有力抓手,是砥砺党员干部精神斗志的实践熔炉。要凝聚广泛共识,准确把握基层社会治理目标任务。突出党建引领,在“铸梦强基”中引领治理;树牢“四个与共”理念,在“铸魂塑形”中贯穿治理主线;扎实做好群众工作,在“铸情为民”中筑牢治理根基;时刻注重安全隐患,在“铸盾防范”中彰显治理能力;迅速果断应急处突,在“铸剑斗争”中体现治理水平;建好用好综合平台,在“铸核锻造”中拓展治理空间;整合资源协同联动,在“铸镕聚脉”中提高治理效能;携手共建美丽家园,在“铸擎引领”中共享治理成果。要紧扣责任链条,坚决扛起基层社会治理的职责使命。全县上下要立足县情实际、聚焦目标任务,从努力打造“五无甘南”、创建“十有家园”、建设“五大夏河”的战略全局出发,充分认识三年攻坚行动的重大意义,深刻领会州委“大抓基层 大抓基础 大抓治理”的鲜明态度和坚定决心,以扛旗争先的姿态、舍我其谁的担当、一往无前的精神,抢抓开局、拼搏奉献、建功立业,不断开创基层治理新局面,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

杨海强就贯彻落实好会议精神指出,全县各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省州县委具体工作安排上来,提高政治站位,以强烈的政治担当坚决扛起基层治理之责;要建立健全“党委领导、政府负责、人大监督、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑”的社会治理体系,健全制度机制,以务实的创新举措不断完善基层治理之策;要始终坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚持共建共治共享,准确把握基层社会治理的重点任务,以坚定的决心信心努力答好基层治理之卷,不断提升各族群众的获得感、幸福感和安全感,为全县经济社会各项事业高质量发展营造和谐稳定安全的社会环境。

全县副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,维稳中心主任、综治中心主任,县委各部门,县级国家机关及各部门,省州驻夏各单位主要负责人,部分党代表、人大代表,政协委员,基干民兵、网格长参加会议。

  
关闭窗口