政府信息公开

夏河县拉卜楞寺藏传佛教寺庙工作办公室 2022年部门预算概况及说明
时间:2022-04-26   作者: 点击数:  

夏河县拉卜楞寺藏传佛教寺庙工作办公室 2022部门预算概况及说明

一、部门职责

认真开展寺庙的教育、管理、服务工作。按照我县“一目标、两加强、五重视、两落实”藏传佛教寺庙管理工作思路,不断加强和规范寺院依法管理、民主管理及社会化管理工作,贯彻执行有关法律法规、规章和名族宗教政策。开展爱国主义、法制宣传和民族团结等教育活动。 协调和处理寺庙有关事宜,协调指导宗教活动,维护活动正常秩序是宗教界人士和信教群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化“五个认同”,筑牢公民意识、国家意识、中华民族共同体意识的具体体现,也是拉卜楞寺佛教界坚持中国化方向,积极走与社会主义社会相适应、努力服务社会主义现代化建设的责任感和使命感的具体体现。

二、部门机构设置

夏河县拉卜楞寺藏传佛教寺庙工作办公室,为夏河县人民政府工作部门,我办为事业单位机构,事业编制16名,副县级1名,正科级4名,副科级3名,一般干部8名。

   三、部门预算安排情况

(一)基本支出
2022年基本支出288万元,较2021年下达预算数232.1万元增加56.8万元,增08%;主要是因为新增人员工资增加的增加
)支出功能分类指标
2013401款行政运行288.9万元,较2021232.1万元增加56.8万元,增长0.9%。
(三)支出经济分类指标
   工资福利支出合计103.85万.
   商品服务支出合计支出148万元(人员经费5万元、公用经费143万元)。
   对个人和家庭补助支出37.1万元(生活补助37.1万元)。
(四)非税收入
夏河县拉卜楞寺藏传佛教寺庙工作办公室无非税收入。
   (五)政府性基金预算支出
夏河县拉卜楞寺藏传佛教寺庙工作办公室无政府性基金预算拨款安排的支出。
    四、部门一般性支出财政拨款情况
1.因公出国(境)费用0.00万元 ,与2021年预算保持一致。
2.公务接待费预算0万元,比20210万元减少0万元,下降 0%。3.公务用车购置和运行维护费0万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车购置和运行维护费0万元),2021年一致,车辆编制数为0辆,实有车辆0辆。
4.培训费预计0万元。根据省州的相关安排,拟培训0批人数为0余人次,拟组织本单位职工分批分层赴相关地区培训学习。
5.会议费预计0万元。预计召开二类会议0批次,参会人数为0人次。
    五、其他重要事项情况说明
1.政府采购情况:2021年甘南州政府办预算采购总额为20.2万元,其中信息化无纸化办公设备采购20.2万元,办公设备采购5万元,行政中心等维修维护费15.2万元,

2. 政府购买服务情况:水、电、暖、绿化、安保、卫生等后勤购买服务;政务专网及电视电话会议室线路组费共计12万元。
3.国有资产占用情况:上年末固定资产余额为35.7万元,其中办公用房0万元,业务用房0万元,其他用房0万元。其他固定资产为17.2万元,包括办公家具,计算机设备等均已年限已久,部分无法正常使用的待自查后上报处置。


 

  
附件【寺庙办2022年预算公开表格.xlsx
关闭窗口