政府信息公开

夏河县融媒体中心2022年部门​预算概况及说明
时间:2022-04-27   作者: 点击数:  

夏河县融媒体中心2022年部门预算概况及说明

部门职责

认真贯彻执行新闻宣传工作的规章和方针政策;

负责落实全县新闻报道工作.积极开展内、外宣传工作;

负责电视台节目的制作播出;

负责整合编辑发布微信客户端、微博、手机报、网站、客户端、抖音等新媒体,重构采编发网络、再造采编发流程,整合媒体采编力量,建立完善集中指挥、采编调度、高效协同的运行机制;

做好“媒体+”工作创新,探索推动媒体与党务、政务、生活、社交、教育培训等服务的深度融合;承办县委交办的其他事项。

部门机构设置

夏河县融媒体中心对县委报道组、县广播电视台和“夏河之声”“夏河关注”“夏河县人民政府网”等机构、平台和媒体资源进行整合的基础上,于2019年3月28日挂牌成立。夏河县融媒体中心为财政全额拨款的正科级事业单位,归口县委宣传部领导。已下发《夏河县融媒体中心三定方案》配备一正两副,编制33人,融媒体中心内设办公室、指挥中心、采集室、编发室、技术室、翻译室等科室,现有在编人员24人。融媒体中心下设办公室、采集室、编发室、翻译室、技术室等机构。

编发室:具体负责电视及微信稿件编辑、审核,及时搜集新闻线索编辑文字稿件并做好稿件上推及重大新闻报道工作。

采集室:具体负责APP客户端、微博等编辑、发布、审核,新闻报道策划及重大新闻报道工作,负责汉语播音、音视频节目录制,记者。

翻译室:负责藏语类电视及新媒体策划、审核,协助做好包乡各项工作。

技术室:负责微信公众平台编辑、发布,APP客户端、网站技术支持,负责专题片、短视频制作以及航拍。

办公室:负责中心各类文件及材料撰写,负责中心理论学习各项工作,协助做好财务、公车管理等工作。

  1. 部门预算安排情况

    (一)基本支出

    2022年基本支出347.76万元,较2021年下达预算数277.41万元增加70.35万元,增长25%;主要是因单位在职职工的增加及增资。

    (二)项目支出

    2022年项目支出78万元。

    (二)支出经济分类指标

    工资福利支出合计338.16万元.

    商品服务支出合计支出347.76元(人员经费338.16万元、公用经费9.6万元)。

    四、部门一般性支出财政拨款情况

    1.公务接待费预算0.32万元。

    2.公务用车运行维护费1.1万元。

    五、其他重要事项情况说明

    1.国有资产占用情况:上年末固定资产净值为71.69万元。

      
    附件【融媒体中心临聘人员工资绩效目标 .xlsx
    附件【人员工资绩效目标-年度目标信息 (6).xlsx
    附件【公用经费绩效目标-年度目标信息 (4).xlsx
    附件【融媒体2022年部门预算公开表格.xlsx
    附件【融媒体中心临聘人员绩效绩效目标 (1).xlsx
    附件【融媒体中心运营经费绩效目标-年度目标信息.xlsx
    关闭窗口