政府信息公开

夏河县地震局2022年部门预算概况及说明
时间:2022-04-26   作者: 点击数:  

夏河县地震局2022年度部门预算概况及说明

2022年4月18日

一、单位概况

1、负责监督管理全县的地震烈度区划,震害预报以及地震安全性评价工作;会同有关部门做好地震次生灾害防御和防灾工作。

2、负责管理执行全县以地震动参数和地震烈度表述的抗震设防标准;按照国家的有关法律条例,参与城市规划,对新建、扩建、改建建设工程场址依法进行安全性评价,参与建设工程竣工验收工作;

3、负责对未采取抗震设防措施的建筑物、构筑物进行抗震性能鉴定。推进地震科技现代化管理和科研成果的应用。会同有关部门开展防震减灾宣传教育工作,普及防震减灾知识,增强全社会防震减灾意识。

4、负责调查全县有感地震和落实宏观地震异常,及时平息地震谣言等突发事件。

5、负责依法保护地震监测设施和观测环境,并对违法行为进行行政处罚。

6、负责对本县区域内建设工程场地不进行地震安全性评价和不按照地震安全性评价的结果确定抗震设防要求进行抗震设防的违法行为进行行政处罚。

7、负责会同有关部门调查、评估地震灾害损失并及时报告县政府及上级主管部门。

8、承担县委、县政府和省、州地震主管部门交办的其它工作。

二、部门机构设置

我局为参照公务员管理的事业单位,事业编制5人,正科级1名,副科级1名,单位内未设机构。

三、部门预算安排情况

(一)基本支出

2022年基本支出81.55万元,较2021年下达预算数增加11万元,增加0.15%;主要是因工资正常调资。

(二)支出功能分类指标

1、2240501款行政运行76.95万元,较2021年增加9.4万元,增加0.24%。

2、2080502款行政单位离退休经费4.6万元。较2021年工资福利增加1万元,增加0.7%,主要原因退休人员调资。

(三)支出经济分类指标

1、工资福利支出合计70.45万元.

2、商品服务支出合计支2.5万元。(公用经费2.5万元)

3、对个人和家庭补助支出4.6万元。

4、专项支出4万元。(地震宏观观测员报酬1万元,地震应急资金3万元)

(四)非税收入

地震局无非税收入。

(五)政府性基金预算支出

地震局无政府性基金预算拨款安排的支出。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0.00万元 ,与上年预算保持一致。

2.公务用车购置和运行维护费0.00万元,与上年保持一致。

3.培训费预计0.2万元。根据省州县的相关安排,拟培训3批人数为6余人次,拟组织本单位职工赴相关地区培训学习。公务员

4.公务接待费0.06万元,,拟接待1批人数为6余人次。

5、机关运行费76.95万元。基本支出中商品服务支出为2.5万元,项目支出为4万元。

五、其他重要事项情况说明

1.政府采购情况:2022年地震局预算采购总额4万元,其中信息化无纸化办公设备采购0.5万元,办公设备采购0.5万元,其他宣传资料3万元。

2.国有资产占用情况:上年末固定资产为13.1万元,无办公用房。其他固定资产为13.1万元,包括办公家具,通用设备、专用设备等,部分计算机设备等均已年限已久,部分无法正常使用的待自查后上报处置。

  
附件【地震局防灾减灾工作经费绩效目标-年度目标信息.xlsx
附件【地震局部门预算公开表格.xlsx
附件【地震局公用经费绩效目标-年度目标信息.xlsx
附件【地震局宏观检测员绩效目标-年度目标信息.xlsx
附件【地震局退休1绩效目标-年度目标信息.xlsx
附件【地震局退休工资2绩效目标-年度目标信息.xlsx
附件【地震局在职工资1绩效目标-年度目标信息.xlsx
附件【地震局在职工资2绩效目标-年度目标信息.xlsx
关闭窗口