政府信息公开

夏河县委党校2022年部门预算概况及说明
时间:2022-04-26   作者: 点击数:  

夏河县委党校2022年部门预算概况及说明

2022-04-20

一、部门职责

党校坚持党的基本路线,以学习、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为己任,联系国际国内形势,结合党和国家召开的重大会议精神,结合全县各级党组织和党员实际,在抓好基础设施建设和教学手段建设的同时,努力办好主体班和函授教育,紧紧围绕提高培训效果和教育教学质量、培养高素质的干部队伍为目标,以教学为中心,科研为基础,改革为动力,充分发挥“熔炉”和“阵地”的作用,加强党的理论学习、研究和宣传,搞好县、乡、村党员干部的培训,切实提高全县干部素质。培训轮训科级党员领导干部、后备干部、乡镇一般干部、行政村(社区)党组织负责人、村民委主任等,培养理论干部;承办县委、县政府和县有关部门举办的专题研讨班;围绕党的十九大精神,积极开展科学研究,承担县委、县政府下达的调研任务,推进理论创新;针对改革开放和社会主义现代化建设进程中的重大理论问题和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;开展形式多样的干部继续教育和培训;完成县委交办的其他任务。

二、部门机构设置

党校没有内设及下属部门、机构。

三、部门预算安排情况

(一)基本支出

2022年基本支出235.17万元,较2021年下达预算数195.92万元增加39.25万元,增加16.7%;主要是因单位在职职工及退休人员的增资。

(二)项目支出

2022年项目支出400万元。

  1. 支出功能分类指标

    1、2013101行政运行198.37万元,较2021年171.92万元,增加26.45万元,增加13.3%。

    2、2080502款行政单位离退休经费36.8万元,较2021年24万元,增加12.8万元,增加34.8%。

    (四)支出经济分类指标

    工资福利支出合计183.17万元.

    商品服务支出合计支出15.2万元(公用经费5.2万元)。

    对个人和家庭补助支出36.8万元。

    (五)非税收入

    中共夏河县委党校2022年预计非税收入0.5万元。

  2. 政府性基金预算支出

    中共夏河县委党校无政府性基金预算拨款安排的支出。

    四、部门一般性支出财政拨款情况

    1.因公出国(境)费用0.00万元 ,与2021年预算保持一致。

    2.公务接待费预算0万元。

    3.培训费10万元。

    五、其他重要事项情况说明

    1.政府采购情况:2022年中共夏河县委党校预算采购总额为10万元,办公设备采购4万元。

    3.国有资产占用情况:上年末固定资产余额为184.7万元,包括办公家具,计算机设备等。

  
附件【公用经费.xlsx
附件【党校2022年部门预算公开表格(13).xlsx
附件【培训经费.xlsx
附件【退休追加.xlsx
附件【在职工资.xlsx
附件【退休.xlsx
附件【在职追加.xlsx
关闭窗口