政府信息公开

博拉镇人民政府2022年部门预算概况及说明
时间:2022-04-26   作者: 点击数:  

夏河县博拉镇人民政府2022部门预算

概况及说明

2022-04-18

一、部门职责

落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和-谐社会。

1、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

2、协同上级行业部门完成各项有关民生的工作,如安全生产、来信来访、计划生育、扶贫救济、卫生医疗、健康教育、社会养老、医疗等工作。

3、加强乡镇基础建设,强化管理,拓宽服务,提高干部素质。

4、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

5、保护各种经济组织的合法权益;

6、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;

7、指导、支持、帮助村民委员会工作,充分发挥基层群众性自治组织作用。

8、实行公开办事制度,工作人员依法办事,公正廉洁,密切联系群众,接受群众监督。

9、办理上级部门交办的其他事项。

二、部门机构设置

(一)博拉镇设4个党政机构,均为股级。

  1. 党政综合办公室(民族宗教事务办公室)

  2. 党建工作办公室

  3. 经济发展和社会事务办公室(卫生健康办公室、生态环境办公室)

  4. 社会治理和应急管理办公室

(二)博拉镇设5个事业单位,均为副科级。

1、农业农村综合服务中心(农产品质量检测服务中心、农村公路管理所)

2、公共事务服务中心(退役军人服务站、综合文化站)

3、政务(便民)服务中心

4、社会治安综合治理中心

5、综合行政执法大队

三、部门预算安排情况

(一)基本支出

2022年基本支出1039.99万元,较2021年下达预算数952.49万元增加87.5万元,增长9%;主要是因单位在职职工变动及取暖费欠费结账。

(二)项目支出

2022年项目支出40万元,本年度单位要结清往年取暖费欠费。

(三)支出功能分类指标

1、2010301款行政运行983.89万元,较2021年增加102.4万元,增长12%。

2、2080501款行政单位离退休经费16.1万元,较2021年增加5.1万元,增长46%。

(四)支出经济分类指标

工资福利支出合计863.89元.

商品服务支出合计支出120元。

(五)非税收入

夏河县博拉镇人民政府办公室无非税收入。

(六)政府性基金预算支出

夏河县博拉镇人民政府办公室无政府性基金预算拨款安排的支出。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1.因公出国(境)费用0.00万元 ,与2021年预算保持一致。

2.无公务接待,无支出。

3.公务用车购置和运行维护费5万元

五、其他重要事项情况说明

1.政府采购情况:2022年夏河县博拉镇政府办预算采购总额为68万元,办公设备采购20万元,行政中心等维修费28万元,其他办公设备20万元。

2.国有资产占用情况:上年末固定资产余额为616.06万元,其中办公用房379.74万元,面积1759平方米,业务用房379.74万元。车辆2辆,价值为30.02万元,其中一辆年限已久已报废。其他固定资产为206.3万元,包括办公家具,计算机设备等均年限已久,部分无法正常使用,待自查后上报处置。

夏河县博拉镇人民政府

2022年4月18日

  
附件【博拉镇2022年部门预算公开表格(2)(1).xlsx
附件【绩效目标-年度目标信息 公用经费2.xlsx
附件【绩效目标-年度目标信息 离休人员工资.xlsx
附件【绩效目标-年度目标信息 公用经费(1).xlsx
附件【绩效目标-年度目标信息 遗属生活费(1).xlsx
附件【绩效目标-年度目标信息 取暖费.xlsx
附件【绩效目标-年度目标信息 离休人员工资追加.xlsx
附件【绩效目标-年度目标信息 在职人员工资.xlsx
附件【绩效目标-年度目标信息 在职人员工资追加.xlsx
关闭窗口