政府信息公开

夏河县关于对中央省级环保督查组巡视反馈问题反馈意见整改清单销号情况公示
时间:2020-04-30   作者: 点击数:  

根据州整改办《甘南州住房和城乡建设局关于对中央省级环保督查组巡视反馈问题进行回头看的紧急通知》(州建知〔2019〕64号)有关精神,现对夏河县关于对中央省级环保督查组巡视反馈问题整改情况问题意见中:夏河县污水处理厂均无改造计划,提标改造工作滞后的问题进行公示。

中央环境保护督察组反馈意见问题情况

整改问题:夏河县污水处理厂均无改造计划,提标改造工作滞后的问题。

责任单位:县住建局

整改完成情况:污水处理二期扩容改造工程,建设规模及内容为新增污水处理规模5000立方米/日;总处理规模10000立方米/日;新增深度处理设施,总处理规模10000立方米/日及配套附属设施等;项目可行性硏究报告批复估算总投资为2977.84万元;截止目前,项目前期手续已全部办理完成,已落实省财政下达重点领域基础设施补短板中央财政补助资金870万元,我局利用该项到位资金招投标开展了部分提标改造建设任务,目前完成:1、中间提升泵房基础部分土建完成。2、加药间及废水缓冲池基础土建部分完成。3、脱泥车间提标改造工程完成并交付使用。4、电气设备完成采购。未完成部分:加药间及废水缓冲池地上部分、变配电室电气、管网,以上项目计划于2020年4月10日开工,计划完成施工时间为2020年11月底完成验收并投入使用。为保证项目全面开工建设,我局及时向县委县政府汇报省州关于污水提标改造工作的指示精神和项目实施中存在的困难和问题,县政府于2020年3月20日承诺利用申请政府债券等途径筹集缺口项目建设资金。2020年3月24日,我局委托甘肃兰建项目管理有限公司发布了污水提标改造剩余施工招投标公告。于4月下旬完成了招投标工作全面开工建设。倒排工期切实加快工程工程建设进度。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向夏河县落实中央环境保护督察反馈意见整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2020年4月30日至2020年5月4日,共5天。

受理部门:夏河县生态环境保护局

联系电话:0941-7122208

联系地址:夏河县拉卜楞镇柔扎村政府统办楼二号楼三层

夏河县落实中央环境保护督察

反馈意见整改办公室

2020年4月27日

  
关闭窗口