政府信息公开

夏河县中央生态环境保护督察反馈问题第三十一项整改任务完成情况公示
时间:2021-02-01   作者: 点击数:  

根据全省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央环境保护督察组反馈问题整改情况

问题编号31:结构调整力度不足。2016年甘肃省规模以上工业企业中,高耗能行业能耗占比89.61%, 2018年与2016年相比又升高1.55个百分点。

整改目标:严格控制高耗能行业新增产能,严把新建项目准入关,加大高耗能行业结构调整力度。水泥等高污染、高耗能行业能源利用水平不断提升,产品单耗持续降低,严控新增产能,全高耗能行业能耗占比实现下降。

整改时限:2020年12月底前

责任单位:发改局、县工信局

整改情况:一是严格按照《产业结构调整指导目录(2019年本)》依法依规进行企业备案,对“高污染、高耗能、高排放”企业项目一律不予备案建设。二是积极淘汰落后产能,指导和鼓励夏河祁连山安多水泥有限公司实施技术改造,进一步减少电耗、能耗鼓励夏河祁连山安多水泥有限公司利用资源优势,延伸产业链重点推进夏河祁连山安多水泥有限公司年产4000吨新型干法水泥熟料生产线配套7.5MW纯低温发电系统技改工程。三是抓紧实施夏河县生态经济产业园区建设步伐。以安多畜牧产业园、甘肃雪顿牦牛乳业、达哇央宗有机肥、安多祁连建村等龙头企业为重点,引进与工业发展相配套、功能完善、特色鲜明、适合我县的项目。

  整改结论:通过全面落实整改措施进一步推进了产业结构,优化了能源结构“结构调整力度不足”的问题,得到了全面整改

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向夏河县落实中央环境保护督察反馈意见整改办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

    公示时间:202121日至5日,共5个工作日

    受理部门:甘南藏族自治州生态环境局夏河分局

    联系电话:0941-7122208

    联系地址:夏河县拉卜楞镇柔扎村政府统办二号楼三层

 

夏河县落实中央环境保护督察

反馈意见整改办公室

202121

 

  
关闭窗口