政府信息公开

夏河县大数据中心
时间:2023-07-10   作者: 点击数:  

夏河县大数据中心(以下简称“中心”)是政府直属正级事业单位,业务归口政府办公室(大数据管理局)管理,负责贯彻落实党中央和省、州县、县政府关于大数据管理工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对大数据管理工作的集中统一领导。

一、主要职责

1.贯彻执行国家政务信息化和大数据发展的方针政策,承担全县数字政府发展战略、规章草案和政策建议的基础性研究工作。

2.承担政务数据、行业数据等各方数据的归集和应用融合工 作,配合搭建全州统一的政务数据共享交换平台,促进政府、行 业、企业等大数据共享应用,为各级各部门决策、管理、服务提供数据支撑。

3.承担县政府线上线下政务服务、12345便民热线运维管理, 便民热线电话的办理督导,指导县政府政务服务中心做好县、乡 两级政务大厅政务服务事项数据管理、统计等工作,为推进“放管服”改革提供技术支撑和服务保障。

4.承担“夏河县人民政府网”门户网站的建设和运维管理。

5.负责全县电子公文传输、 一体化政务服务、陇政钉、陇商通等各类平台运行排障、管理维护等技术支撑和使用培训。

6.负责全县电子政务外网的建设等关键信息设施安全管理。

7.负责县政府视频会议室技术保障工作。

8.对口州大数据中心业务工作。

9.完成县委、县政府和县大数据管理局交办的其他工作。

二、内设机构

根据上述职责,夏河县大数据中心不设内设机构。

三、人员编制

夏河县大数据中心核定事业编制23名,其中:主任1名(正科级)、副主任2名(副科级)。

工作时间:上午8:30—12:00  下午14:30—18:00

办公地址:夏河县党政综合服务中心2号楼2楼

 

  
关闭窗口