旅游图片

您所在的位置: 网站首页 > 走进夏河 > 夏河风采 > 旅游图片 > 正文

迭山踏春 山河可期

发布时间:2022-05-16 17:01:14来源: 办公室点击:[]

园子里的杏花在寒风中盛开了,那白嫩嫩的花瓣,围绕着黄黄的花芯站在花蒂上,不得不让人心生爱怜!这些娇嫩的花精灵,昨夜那场刺骨的春雨,还是没能挡住它绽放的步履!   
杏花、春雨、朦胧仿佛是江南的画面,几天来接连不断的蒙蒙细雨,小城好像也变得烟波浩渺,有种江南水乡的感觉!  
杏花开了,有白色的,还有淡粉色的,朵朵花瓣娇小玲珑,在初春的寒风细雨中摇曳着!   
杏花开了,五个花瓣,大约有指甲盖大小,白的晶莹剔透 ,花芯是黄色的,花朵的底部有一个红红的花蒂,整朵花显得娇艳欲滴,美的无以伦比!   
杏花开了,开的圣洁,开的优雅,开出了风骨,开出了特质,让无数赏花人流连忘返,人们用各种摄影工具,尽可能锁住这美丽的瞬间!   
杏花开了,带着淡淡的芳香,熏染着冬融的大地,在满足人们视觉的同时,又为嗅觉献上了一份清甜的厚礼!   
杏花开了,开在那场春雨的子夜;开在红色的长廊边;开在翠竹的绿丛里;开在春寒料峭的寒风中……  
那洁白的杏花布满枝条,在风的低语中,舒展着玉屑般的花瓣!   
远远望去,那长满花儿的树冠,宛如严冬里的雪花,压弯了枝条,冥冥中感觉,那些在雨中、风中飘落的花儿,就像落在地上的雪花,黄黄的花芯、鲜红的花蒂、静静的卧姿,是那么的优雅,它清新飘逸,风韵独特,无论站在树枝上,还是飘落在地上,都足以成为小城一道靓丽的风景!