夏河要闻

您所在的位置: 网站首页 > 要闻动态 > 夏河要闻 > 正文

中国共产党夏河县第十六届委员会第四次全体会议决议

发布时间:2024-01-18 15:23:36来源: 办公室点击:[]

中国共产党夏河县第十六届委员会第四次全体会议于2024年1月17日举行。出席这次全会的有,县委委员34人,县委候补委员8人。不是县委委员、县委候补委员的副县级领导和有关方面负责同志,县纪委常委,部分“两代表一委员”列席会议。

全会由县委常委会主持。全会传达学习了省委十四届四次全会、州委十三届五次全会精神,听取和讨论了杨振林受县委常委会委托所作的工作报告。

全会充分肯定了县委常委会2023年的工作。一致认为,一年来,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,面对百年一遇的暴洪灾害严重冲击,在党中央和省州委的坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,负重自强、顽强拼搏,团结带领全县各族干部群众,深入贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神和新时代党的治藏方略,以铸牢中华民族共同体意识提振正气,以深入开展主题教育聚合力量,以“三抓三促”行动行稳致远,以“群众工作五个全覆盖”回应关切,以建设“五大夏河”、争创“五个示范县”夯基垒台,高效统筹保护和发展、稳定和安全、当前和长远,经受住了一场场大战大考,攻克了一道道难题难关,全县上下呈现出经济高质量发展、社会和谐稳定、民生不断改善、党风政风持续向好的良好局面。

全会指出,未来一个时期,困难与机遇同在、挑战与希望并存,需要把国家所需、夏河所能、群众所盼、未来所向更好统筹起来,扬长避短、趋利避害,以系统观念谋篇布局,以务实举措推动发展,确保在全面建设社会主义现代化新征程中赢得主动、再创佳绩。县委常委会下一步工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神和新时代党的治藏方略,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以推进高质量发展为主题,以满足人民日益增长的美好生活需要为目的,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,突出“六个聚焦”,实施“六大行动”,统筹推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,持续建设“五大夏河”,巩固创建“五个示范县”,奋力谱写夏河现代化新篇章。

全会强调,夏河的发展已经站在了新的历史起点,处于蓄势待发、爬坡过坎、追赶进位的关键阶段。要聚焦长治久安,以创建铸牢中华民族共同体意识示范县为目标,以“群众工作五个全覆盖”为依托,实施主动创稳、主动创安行动,聚力打造稳在基层、安在人心的和谐夏河。要围绕山川秀美,把巩固国家生态文明建设示范区和自然资源节约集约示范县创建成果作为首要任务,认真做好山水林田湖草沙一体化保护和修复工程“回头看”,奋力打造绿色作底、环保筑基的生态夏河。要坚持守正创新,建立完善历史文化保护传承体系,充分挖掘文化资源优势,积极培育文化业态,深入实施文化惠民工程,竭力打造多姿多彩、近悦远来的文化夏河。要加快协调发展,持续巩固国家级草原畜牧业转型升级示范县成效,全力推进全国民族地区乡村振兴示范县创建工作,做大做强首位产业,促进各类经营主体健康发展,蓄力打造首产提质、多业并举的富裕夏河。要回应人民期盼,始终坚持全心全意为人民服务根本宗旨,健全多层次社会保障体系,稳步提升教育教学质量,加快灾后恢复重建工作,持续深化改革创新,倾力打造政策普惠、人人享有的幸福夏河。

全会强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是推动夏河现代化建设的实干之年,县委常委会要切实发挥好统揽全局、协调各方的领导作用,班子成员要凝聚起攻坚克难、顽强奋斗的实干力量,团结带领全县各族干部群众心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳、聚成一股力,有力有序有效推动党中央重大决策和省州委安排部署得到坚决贯彻落实。要大力弘扬“缺氧不缺精神,艰苦不怕吃苦,海拔高境界更高”的新时代甘南精神,勿忘昨日之艰辛、无愧今日之使命、不负明日之梦想,栉风沐雨启新程,团结勇毅谱新篇,砥砺奋进建新功,携手共创夏河更加美好的明天。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“咬定青山不放松”“不破楼兰终不还”的信心决心,脚踏实地干、驰而不息拼、不遗余力闯,为加快建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新夏河努力奋斗!

供稿 县委办