政府信息公开

夏河县曲奥乡2022年部门预算概况及说明
2022-05-19   作者:佚名 点击数:  

一、部门职责

1、宣传贯彻党的路线、方针、政策,执行法律、法规、规章和上级人民政府的决定、命令、指示。

2、制定经济发展规划,管理经济工作,负责组织、监督、协调、指导、综合服务、村经济的生产经营等项目的监督实施。

3、加强乡镇基础建设,强化管理,拓宽服务,提高干部素质。

4、负责本乡内社会治安综合治理、安全生产、来信来访、计划生育、扶贫救济、卫生医疗、健康教育、社会养老、医疗等工作。

5、协同有关部门做好民政、交通、土地、司法、社会保险、劳动就业、环境卫生综合治理等工作。

6、开展群众性文化体育活动,普及科学常识,广泛开展青少年教育、老年教育、社会公德、家庭美德等教育。

7、开展精神文明建设,倡导文明新风,共建美好家园等活动。

8、指导、支持、帮助村民委员会工作,充分发挥基层群众性自治组织作用。

9、实行公开办事制度,工作人员依法办事,公正廉洁,密切联系群众,接受群众监督。

10、认真办理上级人民政府交办的其他事项。

二、部门机构设置

(一)党政机构设置。

(二)行政机构及事业机构的设置

1、曲奥乡为二类乡,设置内设行政机构4个。

1)党政综合办公室(民族宗教事务办公室)。

党建工作办公室

2)经济发展和社会事务办公室。(卫生健康办公室、生态环境办公室)

3)社会治理和应急管理办公室

2、曲奥乡设置事业机构9

1)农业农村综合服务中心(农产品质量检测服务中心、农村公路管理所)

2)公共事务服务中心(退伍军人服务站、综合文化站)

3)政务(便民)服务中心

4)社会治安综合治理中心

5)综合行政执法队

6)藏传佛教寺庙管理办公室

7)司法所

8)市场监管所

9)乡村振兴工作站

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2022年部门预算安排基本支出982.13万元,其中:在职人员经费809.13万元,离退休及其他供养经费23万元,公用经费110万元,专项支出40万元(取暖费)。

(二)项目支出

无项目支出

(三)支出功能分类指标

2010301款行政运行959.13万元,较2021724.56万元增加了234.57万元,增长24.46%

2080501款行政单位离退休费23万元,较202117万元增加了6万元,增长26.1%

(四)支出经济分类指标

工资福利支出809.13万元

其中:基本工资:803.17万元,遗属生活费1.4万元,其他供养工资4.56万元。

商品和服务支出150万元(其中取暖费40万元)

其中:办公费:40万元,印刷费:20万元,取暖费40万元,公务用车运行维护费2万元, 维修(护)费10万元,租赁费10万元,其他商品和服务支出28万元。

国有资产占用情况:2021年末曲奥乡人民政府土地、房屋及构筑物 805.5 万元,占固定资产的 92.57% (其中,房屋 744.96 万元,占固定资产的 85.61%;通用设备 52.15 万元,占 5.99 %(其中,车辆 50.81 万元,占 5.84% , 单价 50万(含)以上(不含车辆)设备 0万元,占 0.00%) ,其中大部分车辆年限已久且车况不佳,部分无法正常使用待自查后上报处置;专用设备 0.15万元,占 0.02%(单价100万(含)以上设备 0万元,占 0.00%;文物和陈列品 0 万元,占 0.00 % ; 图书档案 0 万元,占 0.00% ; 家具、用具、装具及动植物 12.36万元,占 1.42 %

政府采购情况:2021年预算采购总额为31.72万元,其中货物类27.95万元,服务类3.77万元。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

2022年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共2万元,其中:“三公”经费2万元。

(二)分项情况

1、公务用车购置和运行维护费2万元;

五、预算增减变动情况简要说明

2022年预算数比上年增大,因人员变动、取暖费增加,以及在职及退休人员工资调资等情况。




  
附件【2022年部门预算公开表格.xlsx
关闭窗口