2020年2月29日   星期六 农历 庚子年(鼠) 二月初七  
当前位置:首页>>信息公开>> 公开目录>> 公开动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
不分昼夜阻击疫情 义无反顾守护平安
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2020年2月16日 09:44    
    公安干警且姜加已经在卡点度过了好几个夜晚,“只有我们把关再严一点、认真再多一分,排查再细一些,全县父老乡亲的安全才能再多一份保障,我们付出再多辛苦都是值得的!”1月26日,大年初二以来,来自乡镇及医疗卫生、公安、交通运输等各条战线的280名干部义无反顾、主动请战,放弃休假,舍小家顾大家,热血出征、到防控最前沿,主动投身到这场没有硝烟的战斗中,24小时不间断轮番值守,不分昼夜阻击疫情,只为守护一方百姓平安。
    在车流量较大的王格尔塘卡点,工作人员芦瑞从1月26日起就已经到岗,除了在卡点轮班值守,作为一名医务工作者,他还要负责进村入户、做好摸底排查、监测消杀、统计报告等具体工作,19天以来,他以帐篷为家、与寒风为伴,奔波在卡点与镇卫生院之间。不论县城还是农牧村,无论白天还是夜晚,总能看见“白衣天使”匆忙的身影,正是这样一群人,时刻紧绷防控弦,挺身而出、冲锋在前、一刻不放松、战斗在最前线,抒写了一曲“甘于奉献、大爱无疆”的赞歌。
    相较于其他卡点来说,达久滩卡点条件更为艰苦,这里海拔更高,气候条件更加恶劣,附近没有村庄、没有建筑、人烟稀少,卡点的19名工作人员,扎好帐篷在草原安家、顶着寒风去河边打水、烧火做饭同吃共住,24小时轮岗、昼夜坚守在草原深处。嘴唇裂开了也顾不上护理,口罩结冰了甩干再用也绝不浪费,为了打赢这场疫情防控阻击战,他们逆向而行、携手并肩,战“疫”前线。
疫情防控阻击战打响以来,夏河县严格按照“坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断,应急运输绿色通道不断,必要的群众生产生活物资运输通道不断”的原则,把防控措施落实到最前沿,把严防死守贯穿到疫情防控的各个关口环节,依法落实各项防控措施,为将防范关口前移、严防疫情输入,设置了王格尔塘、达久滩、阿木去乎、甘加、土门关5个县级卡点,对过往车辆及人员逐一进行排查、登记、监测、消杀,严把出入关。截至2月13日,5个县级卡点累计消杀过往车辆3830辆,开展体温检测7406人次,不漏一车、不漏一人进行了登记筛查及监测消杀,宣传防控知识,开展有序引导,卡点工作人员以自己的实际行动,筑起了疫情防控的第一道防线,彰显了无私无畏的奉献精神与情系群众的为民情怀。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到