2019年11月13日   星期三 农历 己亥年(猪) 十月十七  
当前位置:首页>>信息公开>> 公开目录>> 公开动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县召开甘加地区社会治安严打整治暨扫黑除恶专项斗争工作推进会
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年11月13日 08:40    
    11月11日,夏河县甘加地区社会治安严打整治暨扫黑除恶专项斗争工作推进会在甘加镇召开。县委常委、县委政法委书记张新春出席会议并讲话,县政府副县长、县公安局局长刘志林,县法院院长乔拉目,县检察院检察长斗格加,县公安局政委旦正才让,甘加镇党政主要负责人,各农牧村“两委”委员及集中行动全体参战人员共150余人参加会议。会议由县政府副县长贡保甲主持。 会上,县政府副县长、县公安局局长刘志林同志宣读了《甘加地区社会治安严打整治工作方案》,决定从2019年11月11日起在甘加地区开展以“整顿软弱涣散基层党组织,深入开展社会治安严打整治,纵深推进扫黑除恶专项斗争”为主要内容的集中专项行动,要求通过开展法制宣传、全面入户排查、搜集情报信息、加强巡逻清查、强化打击整治、全力敦促追逃、全面取缔管控、保障道路交通安全等有效措施,彻底扭转甘加地区社会治安现状,切实提升农牧民群众的安全感、满意度,确保社会大局持续稳定、全面稳定、长期稳定。
    县委常委、政法委书记张新春同志全面分析查摆了甘加地区社会治安乱象和突出问题的症结,就开展好严打整治、整顿软弱涣散基层党组织、纵深推进扫黑除恶专项斗争作了全面安排部署。要从保稳定、创和谐、促发展的实际出发,全面查找突出问题,找准问题突破口,明确努力方向。坚持思想上高度重视、工作上持续发力、宣传上着力造势、纪律上树牢底线、执法上彰显艺术,要坚决把打击犯罪与保护人权、追求效率与实现公正、执法形式与执法目的有机结合,切实把严格规范公正文明执法的要求落实到每一次行动、每一个环节中。坚持以法为据、以理服人、以情感人,使广大农牧民群众通过严打整治,既感受到法律的权威、尊严,又感受到党和政府的关爱、温暖,努力实现执法形式与执法目的的有机统一,法律效果和社会效果的有机统一。
     县政府副县长贡保甲同志就确保严打整治专项行动取得实效,贯彻落实好会议精神提出了要求:要认清形势,统一思想,始终保持严打的高压态势,绝对不能让黑恶势力坐大成势,危害社会治安秩序,影响全县发展环境,败坏党委政府的形象。要在县委、县政府统一领导下,各司其职,通力协作,形成政法部门为主,有关单位积极支持,人民群众广泛参与的工作格局。要发动群众,依靠群众,以集中行动为契机,深入开展平安乡镇、平安村、平安家庭的创建活动。要严肃纪律,依法办案,严格执行保密规定,依法依纪开展行动,强化法律意识、证据意识、程序意识,把每起案件办成铁案,经得起历史的检验,不能留下“后遗症”。消除一切不稳定因素,确保专项行动取得实效,维护社会大局持续稳定。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
 
分享到