2019年11月4日   星期一 农历 己亥年(猪) 十月初八  
当前位置:首页>>信息公开>> 公开目录>> 公开动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
践行使命 为民解忧
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年11月4日 08:35    
    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,夏河县按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,听民情、解民忧、化民怨、暖民心,用维护群众合法权益的实际行动检视初心和使命。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中夏河县结合全县工作实际,从深化“六学”、实化教育,深化“五问”、实化调研,深化“五查”、实化检视,深化“四抓”、实化整改,用行动践行使命,切实为百姓解难分忧。信访工作无小事,群众利益是大事。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,夏河县制定实行为期三个月的县级领导干部轮流坐班接访制度,按照“谁接访、谁处理、谁督办、谁反馈”的原则,落实首问负责制,力争在最短时间内给来访群众一个负责任的答复,真正将主题教育成效转化为为民服务的生动实践。夏河县委副书记、县长张志红:“这个轮流坐班制度确实可以说是和群众面对面接触,听到了民意,也是实际上了解了民忧,确保了群众反映的问题件件有答复,将矛盾化解在基层,问题解决在当地。”
    夏河县新华书店住宅楼,原定于2015年10月30日交付业主使用,但由于工程款的原因,几年未能交付。30户业主多次从各层面协调无果。该住宅楼住户肖英杰:房子一直取不上,拖的时间长,大家心情也糟糕的很,当时各种办法都想尽了,没办法。如今我们房子也拿到了,现在装好我们也住上了,心情也都高兴的很,60%的住户已经开始入住,大家都非常感谢县委县政府,感谢信访局。为切实解决好这一“老、大、难”问题,夏河县委、县政府高度重视,把信访和解作为化解社会矛盾的着力点来抓,多次和开发商、施工方、住户沟通,征求各方意见,平衡各方利益,今年使问题最终得以解决,30户住户顺利入住。信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带。夏河县认真贯彻落实习近平关于信访工作的重要指示精神,加强组织领导,靠实工作责任,改进工作作风,全面落实依法逐级走访制度,及时、有效化解了一大批信访疑难案件和突出问题。截至目前,县级党政领导干部先后接待来访群众2批12人次。2018年,县信访局协调解决了信访案件48个, 2019年成功调解了22件信访案件。夏河县信访局局长索南才让:“群众利益无小事,大多数信访案件都是跟群众利益有关,只要我们从群众的利益出发,确保群众合理需求解决到位,无理诉求教育到位,生活困难的救助到位,做到以上四个到位,很多问题都可以迎刃而解。”
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
 
分享到