2019年10月25日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月廿七  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
中共夏河县委办公室2018年度部门决算情况说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月25日 16:35    

中共夏河县委办公室2018年度部门决算情况说明

 

一、部门基本情况

(一)职能职责

1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,全面落实县委的各项工作部署和重大决策,加强科学化、规范化、制度化建设,不断提高协调服务能力和工作水平,充分发挥为领导服务、为机关服务、为基层服务的整体职能作用。

2、负责县委日常文电的处理,县委各类会议的会务工作,承担县委的值班工作,及时向县委领导报告重要情况。

3、负责县委文件、重要文稿、县委领导讲话及县委办公室文件、文稿的起草、审核、拟办、校对、印发、立卷、归档工作。

4、负责全县重要信息的收集和处理,及时向县委和州委报送信息,要对全县党委系统办公网络化进行协调和指导。

5、督促协调县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室和县纪委机关的有关事宜。

6、指导全县党委系统办公部门的业务工作。

7、负责处理县委的日常事务和政策,协助县委领导同志对部门之间和乡镇之间县内外有关工作进行协调;协助县委领导同志处理各部门、各乡镇请示县委办理的有关问题。

8、协助县委领导同志处理突发事件和重大事故。

9、紧紧围绕县委、县政府各个时期的中心工作,对一些具有全局性、关键性的重大问题进行调查、研究,向县委、县政府提供决策参考意见;对县委、县政府的决策开展跟踪调查,总结经验,发现问题,提出意见,为县委领导科学决策提供依据。

10、从宏观上调查研究农牧村、城市经济发展战略、经济运行态势和经济体制改革进程,为县委、县政府领导全县经济工作,提供政策性建议和重大工作部署的意见。

11、配合县委有关部门,调查研究党的建设、思想政治工作、民主法制建设及科学、教育、文化、卫生等方面落实方针、政策中存在的问题,提出工作建议。

12、负责县委重大活动和县委领导同志公务活动的组织安排。

13、负责人民群众来信来访的接待和处理工作,及时向县委领导报告来信、来访中提出的重要建议和反映的重大问题;负责向州委办公室报送重要信访信息;负责重大信访案件的督查督办工作;负责全县信访工作的协调指导和信访干部的培训工作。

14、负责管理全县党政系统密码工作和全县商用密码工作。

15、贯彻执行保密法和有关保密工作的方针、政策,依法履行保密管理职能。

16、负责县委机关的安全保卫工作及综合治理工作。

17、负责办公室机关及所属事业单位的人事劳资工作。

18、负责县委机关国有资产的管理和后勤服务工作。

19、负责县委的接待工作,管理县委接待经费,组织协调县委重大接待活动。

20、办理县委领导同志交办的其他事宜。

21、承办上级党委交办的其他事项。

(部门根据实际情况详细说明)

(二)机构设置

中共夏河县委办公室部门决算包括:县委办公室本级决算、所属单位决算。具体如下:

1.县委办公室核定人员编制编制37名,其中:行政编制15名、事业编制13名、工勤编制9名,实有在职人员21名,退休人员38名。

2.县信息化办公室核定人员编制4名,其中:事业编制4名,实有在职人员4名。

3.县深化改革办公室核定人员编制4名,其中:事业编制4名,实有在职人员3名。

4.县信访局核定人员编制5名,其中:事业编制5名、实有在职人员6名。

5.县机关工委核定人员编制5名,其中:行政编制2名、事业编制3名,实有在职人员6名。

二、2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

 本部门2018年度收入总计776.8万元,支出总计777.5万元。

本部门2018年度收入合计776.8万元,其中:财政拨款收入776.8万元,占100%;

本部门2017年度支出合计777.5万元,其中:基本支出777.5万元,占100%;

本部门2018年度年末结转和结余0.24万元。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2018年度财政拨款收入776.8万元。

本部门2018年度财政拨款支出777.5万元,

本部门2018年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出777.5万元,占100%。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共财政拨款基本支出777.5万元。其中:人员经费662.9万元, 人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等。公用经费114.6万元,公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2018 年度本部门“三公”经费支出共计8.61万元.

(二)“三公”经费分项支出情况。

2018年度本部门公务车运行维护费8.2万元,主要用于机要文件交换、州内因公出行、部门业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。

公务接待费0.41万元,主要用于接待国内其他省市县委系统到我单位学习调研相关工作,接受相关部门检查指导工作发生的接待支出等。

(三)“三公”经费实物量情况。

2018年度本部门人均接待费100元,车均维护费1.37万元。

 五、其他需要说明的事项

(一) 机关运行经费情况说明。2018年本部门机关运行经费支出777.5万元,机关运行经费主要用于办公费、公务车运行维护费、信息网络购置更新费等。

(二) 国有资产占用情况说明。截至2018年12月31日,本部门共有车辆6辆,其中:领导干部用车2辆、一般公务用车4辆。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
 
分享到