2019年10月25日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月廿七  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
2018年夏河县公安局部门决算 概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月25日 16:03    

2018年夏河县公安局部门决算

概况及说明

 

20191016日)

 

 一、部门基本情况

夏河县公安局属县财政一级预算单位,实行国库集中支付制度,局本级统一核算,交警、看守所、拘留所单独核算。县局财务工作由警务保障室负责,配备一名会计一名出纳。建立了较为完善的财务内控制度。

(一)职能职责

 1 贯彻执行党和国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规,结合本地实际制定贯彻意见和措施,领导和监督检查全县公安工作。

 2、掌握影响稳定危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策,及时向上级公安机关和县委、县政府报告有关情况和重要信息,提出处理意见,向全县公安机关的所属部门传达上级公安机关和政府的指示,并监督落实。

 3 组织指导全县重大案件和跨县重大案件的侦破工作;协调或直接指挥处置重大治安案件和突发事件。

 4、指导、监督全县公安机关依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危害物品和特种行业等工作。

 5 组织指导全县公安机关依法管理中国公民出入境和外国人在本地居留、旅行等有关管理工作。

 6、指导全县公安机关消防工作,协助政府落实《消防法》规定的各项措施。

 7 组织指导全县公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆和驾驶员管理工作。

 8、组织领导全县公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点工程的保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

 9 指导、监督全县公安机关对社会公共信息网络的安全监察工作。

 10 指导、监督全县公安机关依法执行刑罚和对看守所、行政拘留所的管理工作。

 11 指导、监督或承办公安机关执法监督、执法过错责任追究,行政复议、听证、应诉、国家赔偿工作以及劳动教养,少年收容教养案件的办理工作。

 12 组织实施对到我县视察工作的党和国家领导人、重要外宾、省州主要领导的安全警卫工作和大型社会政治活动的安全保卫工作。

 13、组织、指导全县公安机关开展禁贩、禁吸、禁种、禁制毒品工作,承担县禁毒委员会的具体工作。

 14、研究制定加强全县公安科技、信息技术、刑事技术、行动技术的方案和措施并组织实施。

  15 研究制定全县公安机关装备、被装、经费等警务保障方案和措施;指导、监督全县公安机关警务保障标准、制度的落实工作。

  16 按规定的权限,对武警部队执行公务实施领导和指挥。

  17、研究制定全县公安机关人员培训、教育、宣传、优抚、表彰等方案和具体措施;按规定的权限管理机构编制、警衔和干部人事等工作。

  18 研究制定全县公安机关队伍监督和规章制度的具体措施并组织落实,组织指导督察工作,查处、督办重大违纪案件。

  19 防范、处理邪教组织的违法犯罪活动。

  20 指导铁路、民航、林业等部门的公安业务工作。

  21、承办县委、县政府和上级公安部门交办的其他事项。

机构设置

夏河县公安局下设机构31个,其中内设机构12个,公安分局1个,派出所15个,拉寺警务室1个,看守所、拘留所各1个。实有民警287人(含警察215名,事业人员52名,工勤20名。不含交警37人)。

二、部门决算执行情况

    表一:收入支出决算总表

    表二:收入决算表

    表三:支出决算表

    表四:财政拨款收入支出决算总表

    表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

    表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  三、部门决算情况说明

    (一)收入支出决算总体情况说明

本部门2018年度收入总计4848.5万元,支出总计5471.47万元。与2017年决算数相比,收入增加8.66万元、增长0.18%,支出增加121.37万元、增长2.27%。

本部门2018年度收入合计4848.5万元,其中:财政拨款收入4848.5万元,占100%。

本部门2018年度支出合计5471.47万元,其中:基本支出4587.93万元,占83.85%;项目支出883.54万元,占16.15%。

本部门2018年度年末结转和结余1434.5万元,较上年减少622.97万元,主要原因是建设项目处于招标采购或验收付款阶段,相应的项目经费无法实现当年支出。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2018年度财政拨款收入合计4848.5万元,较上年决算数增加8.66万元、增长0.18%。

本部门2018年度财政拨款支出合计5138.19万元,较上年决算数减少91.91万元,下降1.75%。

本部门2018年度财政拨款支出主要用于以下方面:公共安全支出4856.38万元,占94.52%。社会保障与就业支出281.8万元,占5.48%。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共财政拨款基本支出3804.5万元。其中:人员经费3799.5万元公用经费455.15万元

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2018年度本部门“三公”经费支出共计140.32万元,较年初预算数增加54.42万元主要原因为今年由于我局车辆大部分在2010年前购置,车况相对较差,全局人员增多。维稳、法会、案件侦办、严打整治等出警多,车辆使用率高,车辆超负荷运行,损毁返修率增加。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2018年度本部门公务车运行维护费137.34万元,主要用于车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出较年初预算数增加54.94万元,主要原因同上。

公务接待费2.98万元,主要为省、州、县相关部门检查指导工作,精准扶贫及维稳等接待支出。

(三)“三公”经费实物量情况。

公务车保有量为52辆;国内公务接待37批次,392人。2018年本部门人均接待费76.02元,车均购置费0万元,车均维护费2.6万元。

五、其他需要说明的事项

           

附件:夏河县公安局2018决算公开表格(汇总).xls

 

 

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
 
分享到