2019年10月25日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月廿七  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县交通运输局2018年部门决算概况及说  明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月25日 15:10    

夏河县交通运输局2018年部门决算概况及说  

一、部门职责

(一)贯彻国家有关交通运输工作的方针、政策和法律。法规根据全县国民经济和社会发展需要拟订全县交通运输发展规划、方针、政策和规章,并监督执行。

(二)承担全县综合交通运输体系规划协调以及贯彻政策法规执行的责任。根据全县经济社会发展规划和州交通运输局制定的公路交通运输行业规划和布局,负责编制全县公路交通运输行业发展中长期规划和年度计划并组织实施;协助配合有关部门编制全县民航和铁路运输行业发展规划;负责全县公路、铁路、机场、站场及高等级公路沿线服务设施的布局规划;负责全县交通运输行业统计和信息引导工作;拟订物流业发展规划;拟订城市交通运输行业发展规划、方针、政策并监督执行。

(三)负责全县公路、铁路、民航交通运输市场的监督管理;组织制定公路运输有关政策、准入制度、技术标准和运营规范并监督实施;负责全县运输站场的建设布局现划工作;指导全县城市及农村客货运输管理、出租车行业管理、城市交通运营管理;会同有关部门制定运输价格;组织公路抢险、救灾及紧急客货运输。

(四)负责全县交通基础设施建设市场监督管理;拟订县内公路、铁路、民航工程建设的相关政策、制度并监督实施;负责交通基础设施工程质量监督、交通工程招标投标工作的行业管理;负责全县公路养护管理;负责全县公路、民航施工企业资信审查工作。

(五)负责组织全县公路、铁路、民航等综合运输基础设施的建设、维护和管理;负责全县客货运输站场建设与管理;负责全县交通基础设施前期工作,项目实施和组织初步验收;负责路政巡查、维护路产路权,控制公路两侧建筑红线;负责对超限车辆治理以及配合有关部门做好全县公路"三乱"治理工作。

(六)负责对县内公路建设及运营、交通企业的行业管理;协调县内民航、铁路建设的相关工作;制定本行业财务会计、国有资产及专项资金管理的规章制度并监督实施;负责政府拨付资金的使用和监督管理;负责编制交通运输部门预决算并监督执行;负责县内交通建设资金的筹融资工作,以及行业财务监督检查和内部审计工作。

(七)指导全县交通运输行业体制改革;拟订地方性法规规章;指导全县交通运输行业职工教育、培训、队伍建设和精神文明建设;负责全县交通运输行业行政执法;执法监督、行政诉讼、行政复议、运政和航政管理及交通法制宣传教育工作。

(八)负责全县交通运输行业国防交通战备保障和民用运力动员、应急保障、科技管理、环境保护、节能减排、信息化建设管理、社会治安综合治理工作。

 (九)负责全县公路运输安全生产监督管理;指导和组织设施公路行业应急管理工作;依法对交通运输行业生产经营单位进行安全生产监督检查。

(十)承办县委、县政府和州交通运输局交办的其他事项。

 二、部门决算机构设置

夏河县交通运输局部门本级决算单位,机构设置1个内设机构:财务办公室。

三、2018年度部门决算情况说明

(一)收支情况

2018年,决算收入16063.38万元,其中:财政拨款收入16063.38万元,占100%。

2018年,决算支出9063.38万元。

1、基本支出507.08万元。

2、项目支出8556.3万元。

3、支出功能分类指标

2140101行政运行支出416.78万元2140101归口管理的行政单位离退休支出76.32万元,2140106公路养护支出10071万元,2140199村道修建款支出23.3万元,2080801其他支出13.98万元。

(二) “三公”经费

2018年,我单位认真执行中央八项规定和省委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公”经费支出规模,全年“三公”经费实际支出0万元。

1.公务用车运行费0万元。主要用于公务用车燃料费。

  2018年我单位全年“三公”经费年度预算总额为 0.24万元,实际总支出为0万元,主要原因为今年节省开支。

 

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
 
分享到