2019年10月25日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月廿七  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县纪委2018年度部门决算情况说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月25日 15:04    

夏河县纪委2018年度部门决算情况说明

 

一、部门基本情况

(一)职能职责

中共夏河县纪律检查委员会的主要职责是:

中共夏河县纪律检查委员会是负责党的纪律检查工作的专门机关。

1、主管全县党的纪律检查工作。负责贯彻落实上级党委、纪委和县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党的其他法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执

行情况。

2、负责检查并处理县委、县政府各部门,各乡镇、部门党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程和党的其他法规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的案件。

3、负责做出维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传和对党员遵守纪律的教育工作;表彰抓党风党纪成绩突出的先进单位和个人。

4、负责对党的纪律检查工作理论有关问题进行调查研究,拟定全县党纪条规和政策规定。

5、会同县委、县政府各部门以及各乡镇党委、政府做好纪检监察干部的管理工作;负责审核、考察乡镇纪委领导班子的人选;负责县纪委监察局派驻(派出)纪检 、监察机构领导干部的提名、考核和管理,组织和指导全县纪检监察干部的培训工作。

6、主管全县行政监察工作。负责贯彻落实县委、县政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其工作人员和乡镇政府及其负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及县政府颁布的决议和命令的情况。

7、负责调查处理县政府各部门及其工作人员和各乡镇政府及其负责人违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,做出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服行政处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

8、会同有关部门做好行政监察工作方针政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉。

9、承办县委、县政府授权和交办的其他任务。

(二)机构设置

中共夏河县纪律检查委员预算包括:中共夏河县纪律检查委员会本级预算。

二、2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

 本部门2018年度收入总计6687636.21万元,支出总计6554803.71万元。与2017年决算数相比,收入增加0.36万元,增长36.16%,支出增加0.64万元,增长63.5%。因为人员增加,经费也增加。

本部门2018年度收入合计6687636.21万元,其中:财政拨款收入6687636.21万元,占100% 

本部门201年度支出合计6554803.71万元,其中:基本支出6554803.71万元。

本部门2018年度年末结转和结余159407.00万元。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2018年度财政拨款收入6687636.21万元,较上年决算数增加0.40万元,增长39.8%。主要原因是人员经费增加。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共财政拨款基本支出6687636.21万元。其中:人员经费6487636.21万元,较上年增加0.41万元,主要原因是增加人员增资,公用经费。人员经费用途主要包括,基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等。公用经费200000.00万元,较上年增加2.28万元。

四、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总额情况。

2018年度本部门“三公”经费支出共计138069.72万元。 

(二)“三公”经费分项支出情况。

2018年度本部门按照规定无因公出国(境)置费。

公务车运行维护费84287.72万元,主要用于业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,较上年支出数增加0.79万元。

公务接待费53782万元,主要用于接待上级部门到我单位调研工作,接受相关部门检查指导工作发生的接待支出等。较上年支出数增加0.48万元。

(三)“三公”经费实物量情况。

2018年度公务车保有量为2辆;车均维护费12045.07万元。

 五、其他需要说明的事项

(一)国有资产占用情况说明。截至20181231日,本部门共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆。

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
 
分享到