2019年10月21日   星期一 农历 己亥年(猪) 九月廿三  
当前位置:首页>>信息公开>> 公开目录>> 公开动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县全面深化就业扶贫
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年10月21日 08:23    

    夏河县紧盯贫困群众持续稳定增收,坚持把就业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要举措,打出深化就业扶贫“组合拳”,通过“四个一批”举措,建立就业创业扶贫长效机制,“就业一人、脱贫一户”效果逐步显现,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康提供了有力支撑。
  职业技能培训一批,坚持以市场需求及劳动力培训意愿为导向,精准对接“一户一策”脱贫计划,采用培训项目“送下去”,贫困劳动力“请上来”、技能培训“走出去”等方式,组织贫困劳动力参加各类职业培训,做到“包学会、包就业”。夏河县与2家技能培训学校签订培训协议,采取订单培训、定向培训和联合办学等方式,累计开展劳动力培训2021人次,其中建档立卡劳动力946人次。推荐岗位招聘一批,深化东西部扶贫协作,夏河县借助天津市南开区援建帮扶有利机遇,对接南开区搭建两地劳务协作信息平台,组织天津市南开区在夏河县举办招聘会5场次,提供物业公司、企业车间、酒店服务和餐饮零售等多种劳动就业岗位近千个,签订用工意向100多份。扶持自主创业一批,夏河县将“扶贫车间”作为就业扶贫工作的有效平台,不断加快扶贫车间认定挂牌、人员培训、奖补政策落实工作,打造扶贫车间25个,促进建档立卡劳动力就地就近居家就业,累计帮扶带动农牧户491人,其中建档立卡户264人。严格落实以创业推动就业政策措施,开展贫困家庭高校毕业生创业培训120人,发放创业担保贷款700万元,辐射带动就业123人。开发公益性岗位兜底安置一批,结合生态文明小康村建设、环境卫生综合整治,夏河县在公共设施维护、公共卫生、治安巡护等领域开发储备一批农牧村公益性岗位,对贫困劳动者实行兜底安置,落实乡村公益性岗位520人,招聘扶贫专岗93人,户均劳务增收近万元。  

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
 
分享到