2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>信息公开>> 公开目录>> 公开动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县“四步走”为“不忘初心、牢记使命”主题教育升温沸腾添薪加柴
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年9月10日 08:40    
夏河县坚持谋定而后动、知止而有得,聚焦思想认识、骨干力量、工作机构、保障机制四个关键环节,统筹谋划、扎实准备,为全县“不忘初心、牢记使命”主题教育深入有序推进储压蓄力、筑基架梁。
思想先行一步。坚持把思想作为行动的先导,组织全县各级党组织结合党委(党组)理论中心组学习和党支部“三会一课”、主题党日,深入学习中央关于主题教育的安排部署和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,深刻领会主题教育的核心要义,准确把握目标任务,夯实开展主题教育的思想基础和理论基础。
骨干早动一步。紧盯党务骨干这个推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入落实落地的“主力军”,积极举办党务骨干专题培训班,引导党务工作人员进一步增强使命感、责任感和紧迫感,帮助基层党务骨干画擎点睛、梳理思路,自觉对标中央和省州委要求,提前筹备好规定动作,结合工作实际,创新谋划好自选动作。
机构先建一步。县委清醒认识这次主题教育时间紧、任务重、要求高的形势要求,统筹配置人员、场地、设施,迅速组建责任清晰、架构完善、分工合理、人员齐整的主题教育工作领导小组及其办公室,抽调精干力量,组建六个专项工作组,确保第二批主题教育启动之后,全县各级党组织能够紧跟县委步调,立即启动、迅速推开。
保障早到一步。主动对接,紧扣中央和省州委指导意见,积极学习吸取第一批主题教育的好经验好做法,研究制定县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则、办公室文件传送制度等12项工作制度,明确工作要求,压实工作责任,构建起各司其职、相互配合的工作机制。全面摸排确定参加单位组织详细情况,分类施策,制定指导方案,全力以赴保障全县主题教育有序推进、深入落实。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到