2019年8月14日   星期三 农历 己亥年(猪) 七月十四  
当前位置:首页>>信息公开>> 公开目录>> 公开动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
嘉木样:全面践行爱国爱教传统 凝心聚力共促宗教和顺
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年7月17日 09:02    

7月6日至13日,省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛在甘南州合作市、夏河县调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和有关法律法规,全面践行爱国爱教传统,凝心聚力共促宗教和顺。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州上领导安锦龙、杨武、杨雄、石占良、才让当智等先后陪同调研。嘉木样先后赴夏河县扎油乡、吉仓乡、拉卜楞镇和合作市勒秀镇,在扎油寺、贡达日朝寺、麦西寺、吉仓寺、麦加寺、加门关寺以及拉卜楞清真寺进行调研,每到一处听取工作汇报、走访了解实情,并在相关乡镇和寺管会召开调研座谈会。

嘉木样指出,党的十九大报告明确提出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展。习近平总书记在全国宗教工作会议上强调,要提高宗教工作法制化水平,用法律规范政府管理宗教事务的行为,用法律调节涉及宗教的的各种社会关系。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于新时代我国宗教工作的重要论述,贯彻党的宗教工作基本方针,努力搞好宗教工作,为甘南发展与稳定做出应有的贡献。

嘉木样强调,寺管会及其组成人员要自觉接受当地党委、政府及其主管部门的领导,自觉接受依法管理,实行民主集中制,坚持政治学习,做好佛法修行,注重自身建设,坚持爱国爱教,坚持政教分离,坚持宗教不得干预行政、司法、教育等国家职能实施,加强寺院管理,努力搞好寺院各项工作。宗教界人士要认真学习《宪法》《民族区域自治法》《义务教育法》《中华人民共和国宗教事务条例》和《甘肃省宗教事务条例》,坚持尊法学法守法用法用法,不断提高爱国守法的自觉性,更好地为祖国服务、为人民服务。要坚持用社会主义核心价值观引领和教育宗教界人士和信教群众,不断增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义道路的认同,自觉维护国家统一和民族团结,反对民族分裂,坚定不移开展反分裂斗争,为建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦而多做贡献。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到