2019年8月14日   星期三 农历 己亥年(猪) 七月十四  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
2019年夏河县委组织部预算说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 17:04    

2019年夏河县委组织部预算说明

       

一、单位概况

县委组织部是县委主管组织和干部工作的职能部门,现有人员22名。加挂中共夏河县人才工作领导小组办公室牌子,设一个内设机构,县委组织员办公室,为副科级建制。并根据有关规定,管理县委老干部工作局。

(一)主要职能

中共夏河县委组织部是县委主管组织和干部工作的职能部门,主要职责是根据中央的路线、方针、政策和州委、县委的决定、指示,研究和参与制定全县组织工作、干部工作、人才工作规划,提出具体措施并组织实施。负责指导全县党组织特别是党的基层组织建设工作,积极探索和研究新形势下社会经济组织中党组织的设置和活动方式,督促检查各级党组织坚持党的组织制度,调查分析全县党员队伍状况,协调、规划和指导全县党员教育工作,指导基层党组织做好党员管理和组织发展工作。按照干部“四化”方针和“德才兼备”原则,负责实施全县科级干部的选拔、培养、考察、任用、考核工作和科级领导干部的公选工作;承办州管干部的推荐及其它有关工作;指导各乡镇和县直各单位领导班子的思想作风建设,承办班子考察、调整、配备等具体工作,承办科级干部的调动、任免、待遇、退休审批等事宜;承办党群系统及人大、政协、法检一般干部的招考、调动、退休等事宜;负责干部的交流、上挂、下派等工作;协同有关部门办理县乡党代会、人代会、政协会及县直群众团体组织代表大会的人事安排事项;协助州上有关部门管理在夏河的州属企事业单位的领导班子。完成县委、州委组织部交办的其它任务等。

三、部门预算指标注解

    (一)基本支出

 2019年部门预算安排基本支出1751.62万元,其中:在职人员经费292.02万元,离退休及其他供养经费1.6万元,公用经费11万元,专项支出1447万元。

    (二)项目支出

2019年度预算项目支出1447万元,其中保障经费及培训费17万元,县级退休干部活动经费5万元,县级离、退休特需费3万元,离休干部医疗费42万元,离休干部特需费等1万元,离休干部健康奖励费8万元,60岁党员生活补助15万元,村“两委”体检费3万元,远程教育站点运行维护、大组工网维护费10万元,人才工作专项经费5万元,非公和社会组织党工委党建工作经费3万元、退休干部慰问金10万元。农牧村村级干部报酬、离任村干部生活补助1325万元。

(三)支出功能分类指标

一般公共预算支出1751.62万元。行政运行支出425.02万元,归口管理的行政单位离退休支出1.6万元,专项支出1447万元

  1. 支出经济分类指标

     

        2019年预算支出1751.62万元。按支出经济分类:基本支304.62万元,其中:人员经费292.02万元,占16.9%;日常公用经费11万元,占0.06%;离退休及其他供养经费支出1.6万元,占0.001%;专项支出1447,占83%。

    四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

          (一)编制范围

        2019年度预算 “三公”经费支出,公务接待费4万元,公务用车运行维护费2.9万元。

  1. 分项情况

    1、公务用车和运行维护费2.9万元;

    2、办公费3.8万元;



                                       中共夏河县委组织部

    2019年6月20日

        

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

[下一篇]:没有了
 
分享到