2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县住建局2019年部门预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:58    

 

夏河县住建局2019年部门预算概况及说明

 

2019-6-24

 

一、部门职责

1.贯彻执行国家、省、州有关建设行政管理方针政策和法律法规、规章;研究拟订全县城乡规划个、基本建设、工程建设、城市建设,村镇建设、建筑业、住宅房地产业、勘察设计咨询业、市政公用事业的政策法规等相关的发展战略、中长期规划并组织实施,负责住房和城乡建设行业管理。

2.负责全县城乡规划、城市勘察和市政测量工作;负责全县城乡规划管理工作;参与土地利用规划审查;负责全县城镇建设档案管理工作;负责历史文化名城和风景名胜区的审查报批和保护监督工作。

3.组织落实监督检查工程建设实施阶段国家和省级标准;参与制定建设项目可行性研究经济评价方法、经济参数、建设标准、投资估算指标、建设工期定额、建设用地指标和工程造价管理制度;负责各类工程建设标准及定额实施。

    4.负责全县工程建设实施阶段的综合管理工作;负责全县工程建设、勘察设计、施工、监理、材料设备采购的招投标监督管理;负责对全县建设工程质量实施统一监督管理;组织政府投资项目的竣工验收和房屋工程、城市基础设施工程竣工验收备案工作;负责危房和报废房屋的认定;参与全县重点项目建设计划的编制和组织实施;参与全县基本建设项目的论证评估、可行性研究、选址等前期工作。

    5.编制下达城乡建设年度计划,参与全县重点项目建设计划编制、组织实施和监督管理。

6.负责全县建筑活动;负责建设行政执法、行政执法监督以及建设工程项目执法监察工作;负责规范建筑市场,监督市场准入、工程监理以及工程质量和施工安全;负责境外进县勘察、设计、施工、监理企业的监理管理工作;参与重大工程事故的调查处理;拟定勘察设计、施工、建设监理和相关社会中介组织管理规章并组织实施;指导工程建设保险与担保工作。

7.负责全县城市和村镇建设;负责房屋工程和城市基础设施工程的立项审核报批;负责城市供水、节水,燃气热力、市政设施、垃圾与污水处理、园林绿化、城市雕塑、环卫工作;负责城市规划区内地下水开发利用与保护;负责全县城镇房屋及公用基础设施的设计与施工;负责村镇统一开发、综合建设、房地产管理和镇容镇貌与绿化工作。

8.负责全县住宅建设工作;负责住宅和房地产业行业管理;负责住宅产业现代化和住宅性能认定工作;参与城镇土地使用权有偿转让和开发利用工作;规范房地产市场。

9.负责城镇住房制度改革工作;拟定全县城镇住房制度综合配套改革的政策和方案并组织实施;组织县内省、州直属单位住房制度改革实施工作。

10.制定全县农村危旧房改造、保障性住房和棚户区改造项目实施方案,编制保障性住房和棚户区改造项目发展计划、规划,制定全县保障性住房和棚户区改造项目申请、审批、推出的颁发及制度,负责保障性住房和棚户区改造项目及政策性住房建设工作。

11.负责各类房屋建筑及其附属设施和城市市政设施等建设工程的抗震设防(隔震消能)和旧有建筑物的抗震加固;负责城市地下空间的开发和利用,负责全县人民和防空工作。

12.编制全县建设行业科技发展规划和技术经济政策,组织科技项目攻关和成果转化、推广、技术引进和创新工作。

13.负责全县建设行业科技人才队伍建设、职业资格管理工作;负责建设行业精神文明建设和行业职工培训及继续教育工作;负责全县建设系统工程技术专业职务评审工作。

    14.承担人民防空工程建设项目及易地建设审批、人民防空工程初步设计审批以及人民防空工程拆除、改造、报废审批工作。

15.承担实施的行政审批项目:

1.建设工程施工许可证核发;

2.“一书三证”(建设项目选址意见书、项目用地规划许可证、项目工程规划许可证、项目竣工规划验收合格证)的核发;

3.商品房预售许可证核发;

4.城市桥梁上架设各类市政管线审批;

5.从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批;

6.城市排水许可证核发;

7.燃气经营许可证核发;

8.燃气设施改动审批;

9.改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批;

10.城市新建燃气企业审批;

11.城市规划编制单位资质认定;

12.房地产估价机构资质核准;

13.临时占用、挖掘城市道路许可;

14.人民防空工程建设项目及易地建设审批;

15.人民防空工程初步设计审批;

16.人民防空工程拆除、改造、报废审批;

17.建设工程竣工验收报告和相关文件备案;

18.公共租赁住房申请的审核登记。

    16.承办县委、县政府、州住房和城乡建设局交办其他事项。

 

二、部门机构设置

夏河县住房和城乡建设局下设夏河县行政执法局和住建局建设工程质量监督站。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2019年部门预算安排基本支出980万元,其中:人员经费930.1万元,公用经费13.9万元。

)支出功能分类指标

212城乡社区支出944万元

21201城乡社区管理事务944万元

212010行政运行930.1万元

2080501 归口管理的行政事业单位离退休支出为36万元。

)支出经济分类指标

工资福利支出为930.1万元;

商品和服务支出为58.9万元,其中办公费为22.9万元、公务用车运行维护费为6万元;

对个人和家庭的补助支出为36万元;

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

    2019年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共6 万元,其中:“三公”经费6万元。

(二)分项情况

1、公务接待费0万元;

2、公务用车购置和运行维护费6万元;

五、预算增减变动情况简要说明

  2019年收入预算980万元,比上年增加518.6万元,其中:财政拨款980万元。主要原因:在职人员工资的增加和夏河县行政执法局并入为住建局下属单位,人员和经费及预算相应的增加。

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到