2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县投资与合作交流局2019年部门预算 概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:55    

夏河县投资与合作交流局2019年部门预算

概况及说明

2019-06-10

一、部门职责

    1、负责县委、县政府关于我县招商引资工作的方针政策和重大决策的落实;研究制定全县招商引资发展战略,政策措施及吸引外来投资规划和目标,全县招商引资管理工作,招商引资总体规划和年度计划,统筹指导、督促、协调和督查招商引资企业工作的落实情况。

    2、根据我县经济发展规划、编制、修订全县鼓励县域外客商投资产业目录、项目建议书,负责招商引资项目的立项、备案、管理工作、汇总、筛选全县报送的项目,建立和管理招商引资项目库,负责国内外招商引资信息的征集工作和招商引资合作、交流工作,编印对外招商宣传材料和招商引资项目册、政策汇编等资料。承办各类招商引资项目洽谈会、组织签约和成果统计、汇总上报。

3、负责经贸合作、商品展销和招商代表团的组团、联络、洽谈工作。负责组织全县有关部门和企业开展赴外招商引资,做好签约项目的协调服务和跟踪落实,提高签约项目的履约率和资金到位率。

4、负责协调各有关部门,认真做好招商引资项目的协调服务工作、为外来投资者实行“一站式”服务,为国内外客商提供:“高效、有序、法制”的投资环境。负责管理、指导和综合协调全县招商引资工作,协调办理招商引资项目审批,协调解决外来投资者遇到的困难和问题;

5、负责协调我县招商引资对外联络工作,建立全县招商引资工作规章制度,收集建立客商资料档案,发展同外来投资者的关系。

6、负责招商引资项目洽谈,项目签约后,协调国土、规划和建设等部门办理项目用地招标、挂牌、出让相关手续;协调发改、环保、工商、税务、国土等部门为投资方办理立项、环评、工商、税务、土地使用证等相关手续;负责跟踪落实签约项目。

7、负责全县招商引资工作综合考核评价体系,组织全县招商引资工作考核认定、督促检查招商引资目标责任的落实及兑现。

8、参加省、州招商引资活动及国内外各项经贸洽谈和招商引资活动,全力推介我县优势资源和投资环境。全面完成省、州政府对招商引资项目督查协调工作。

9、承接天津市南开区对口支援夏河县工作的综合协调服务职能。组织办理友好结对关系的建立、发展、完善等事宜,具体办理对口支援、经济协作项目的跟踪、落实、服务工作。

10、负责文秘、会议、信访、保卫、保密、文电处理、来人接待、用餐、用车、办公用品购置、财务管理、档案管理、后勤保障、医疗保险、劳动工资、社会治安综合治理、党建和计划生育管理工作。

11、承办县委、县政府和上级主管部门交办的其它事项。

二、部门机构设置

夏河县招商局预算包括夏河县招商局本级预算。

三、部门预算安排情况
(一)基本支出
      2019年基本支出159.4万元,较2018年下达预算数 126.00万元增加33.4万元,增长26.5%;主要是因单位在职职工及退休人员的增资。
)支出功能分类指标
      12011301款行政运行157万元,较2018105万元增加52万元,增长49.5%。主要是因单位在职职工增资。
      22080501款行政单位离退休经费21万元,较20172.4万元减少18.6万元,减少7.75%主要是因单位退休人员工资除藏区津贴及取暖费外的其他项由本县社保局发放。
)支出经济分类指标
      工资福利支出合计114.3
      商品服务支出合计支出42.7元(公用经费2.7元)。
      对个人和家庭补助支出2.4元(退休费2.4元)。
)非税收入
投资与合作交流局无非税收入。
)政府性基金预算支出
 投资与合作交流局无政府性基金预算拨款安排的支出。
四、部门一般性支出财政拨款情况
    1.因公出国(境)费用0.00万元 ,与2018年预算保持一致。
    2.公务接待费预算0.54万元,与2018年预算保持一致。
    3.公务用车购置和运行维护费067万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车购置和运行维护费0.67万元),与 2018年一致,车辆编制数为1辆,实有车辆1辆。
   4.机关运行费42.7万元。基本支出中商品服务支出为42.7万元
五、其他重要事项情况说明
  1.国有资产占用情况:上年末固定资产余额为33.11万元

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到