2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县人民医院2019年部门预算 概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:51    

夏河县人民医院2019年部门预算

概况及说明

2019年06月25日

一、部门职责

作为县人民政府举办的国家级二级甲等综合性县人民医院,我们的主要职责如下:

1. 作为全县医疗业务技术服务中心,承担县内常见病、多发病的诊治任务,开展二级专科服务,承担急危重症抢救和复杂疑难病症诊治任务;

2. 作为县120急救指挥中心,承担120急救和各类突发事故的现场抢救及院内急救;

3. 接受下级医疗卫生机构的转诊,指导乡(镇)卫生院做好医疗、康复、预防保健等业务技术工作;

4. 贯彻执行传染病预防诊治和管理工作,开展健康教育,进行防病指导;

5. 承担基层医疗卫生机构卫生技术人员的进修和培训,承担医学院校临床教学、

实习任务:

6. 承担县卫生局下达的其它任务

二、部门机构设置

 (一)医疗服务:为全市人民身体健康提供医疗与护理保键服务。

1、提供高水平的专科、专家服务,开设急诊科、呼吸内料、泌尿外料、骨科、儿科、眼科、妇产科、五官科等专科的住治街疗和门诊治疗服务。承担的危重症和难或在诊治任务。

2、承担灾吉事故的紧急救接及院内急教任务。

(二)教学科研:

1.承担大中专医学院校如兰大一院、兰大二院、463医院、天津南开区医院等

的临床教学和毕业实习、培养高级临床医字人才,并承担下级医疗机构技术骨干的临床专业进修任务。

2.承担省、市科研课题。

日业务技术指导:

1、履行对下级医疗机构业务技术指导,并建立经常性的技术指导与合作关系,帮助开最新技术、新项目,解决疑难问题,培养卫生技术和管理人才。

2、完成卫生行政部门规定的卫生支农工作。

四)疾防保健:

1、开展健击教育。

2、承担预防保健、主要慢性非传染性疾病的临床城行病学调查和防治工作。

3、参与城市初级卫生保健工作,

(一)基本支出

2019年部门预算安排基本支出1808.3万元,其中:人员经费1761.9万元,公用经费8.28万元。

(二)项目支出

2018年部门预算安排项目支出0万元,

(三)支出功能分类指标

1、行政运行基本支出为1761.9万元,行政事业离退休为46.4万元,合计支出为1808.3万元。

(四)支出经济分类指标

1、工资福利支出1753.62万元,商品和服务支出8

.28万元. 离退休费46.4万元。

四、部门“三公”经费、财政拨款情况

(一)编制范围 

    2018年部门预算安排“三公”经费,公务用车运行费、 

接待费共计2万元,其中:“三公”经费万元,公务用车运行费2万元

(二)分项情况

1、公务用车运行费2万元

五、预算增减变动情况简要说明

2019年预算数比上年减小。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到