2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县审计局 2019年部门预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:50    

一、部门职责

(一)拟定全县审计工作方针、政策、参与制定本县审计、财政方面的政策性文件;制定审计规章制度并监督执行;办理本县地方性审计法规规章的备案审查;组织领导、协调全县审计业务。

(二)向县政府和县直有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规,宏观调控措施的建议。

(三)依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计:

  1.县级财政预算执行情况和其他财政收支;

  2.县直各部门、事业单位及下属单位的财务收支;

  3.乡镇人民政府财政决算

  4.本县地方金融金融机构的资产、负债、损益状况;

  5.县属国有企业,国有控股企业、国有资产占主导地位企业及其他公有制形式企业的资产、负债、损益等情况;

  6.国家重点建设项目和技改项目;

  7.县直部门管理的和首先政府委托由社会团体管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支。

  8.国际组织和外国政府援助、货贷赠款项目的财务收支审计;

  9.其他法律法规规定应由审计机关进行的审计;

  (四)向县人大常委会提出县级预算执行情况及其他财政收支的审计工作报告;

  (五)组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控情况的行业审计,专项审计和审计调查;

  (六)根据委托,实施对县管党政领导干部和县属国有企业法人代表进行任期经济责任审计;开展干部经济责任审计工作;

  (七)组织实施对内部审计的指导与监督;监督检查审计组织的审计业务质量。

  (八)组织全县审计干部培训学习;

  (九)承办县委、县政府交办,州审计局授权和委托的审计事项。

二、部门机构设置

夏河县审计局预算为本局内预算。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2019年部门预算安排基本支出267万元,其中:人员经费264.6万元,保障经费2.4万元。

(二)支出功能分类指标

2010801行政运行支出264.6万元,2080501归口管理的行政单位离退休支出2.4万元。

(四)支出经济分类指标

工资福利支出228.6万元,保障经费支出36万元对个人和家庭的补助2.4万元

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

    2019年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共16.72万元,其中:“三公”经费10.72万元,会议费1万元,培训费5万元。

(二)分项情况

1、公务接待费0.72万元;

2、公务用车购置和运行维护费10万元;

3、会议费1万元;

4、培训费5万元。

五、预算增减变动情况简要说明

2019年行政运行支出264.6万元,比上年增加66.6万元,主要原因是正常调资。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到