2019年9月28日   星期六 农历 己亥年(猪) 八月三十  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县人民代表大会2019年部门 预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:49    

夏河县人民代表大会2019年部门

预算概况及说明

2019-06-10

一、人大常委会职责

夏河县人大常委会是夏河县人民代表大会的常设机关,对县人民代表大会负责并报告工作;在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常委会决议的遵守和执行;领导、主持县人民代表大会代表的选举;召集县人民代表大会会议;讨论、决定本县内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;根据县人民政府的建议,决定对本县内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;监督县人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系县人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;撤销乡镇人民代表大会及人大主席团的不适当的决议;撤销县人民政府的不适当的决议和命令;在县人民代表大会闭会期间,根据县长的提名,决定副县长的个别任免;在县人民代表大会闭会期间,决定撤销个别副县长;在县长和人民法院院长、人民检察院检察长因故不能担任职务的时候,从县人民政府、人民法院、人民检察院副职领导人员中决定代理的人选。决定代理检察长,须报州人民检察院和人大常委会备案;根据县长提名,决定县人民政府局、委、办、局长及主任的任免;按照人民法院组织法和人民检察院组织法的规定,任免人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,任免人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员、反贪局局长和副局长;决定撤销由它任命的县人民政府其他组成人员和人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员;在县人民代表大会闭会期间,补选上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;决定授予地方的荣誉称号等。

二、机构设置

夏河县人民代表大会设立法制委员会和财政经济委员会。夏河县人大常委会设办公室、内务司法工作委员会、财政经济工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、农牧环保工作委员会、民族宗教与侨务工作委员会、代表人事工作委员会,一办六委,均为正科级建制。
三、部门预算安排情况
(一)基本支出
2019年基本支出909.04万元,较2018年下达预算数 499万元增加410.04万元,增长0.82%;主要是因单位在职职工及退休人员的增资。

(二)支出功能分类指标
1、2010101款行政运行707.44万元,较2018年360增加347.44万元,增长0.96%。
2、2080501款行政单位离退休经费16.8万元,较2018年139增加62.6万元,增长0.45%。 
(四)支出经济分类指标
    工资福利支出合计358.44元.
    商品服务支出合计支出349元。
    对个人和家庭补助支出16.8元。
(五)非税收入
人民代表大会常务委员会办公室无非税收入。
    (六)政府性基金预算支出
 人民代表大会常务委员会办公室无政府性基金预算拨款安排的支出。
四、部门一般性支出财政拨款情况
1.因公出国(境)费用0.00万元 ,与2018年预算保持一致。
2.公务接待费预算0.27万元,比2018年0.4万元减少0.13万元,下降 0.32%。预计接待人数25批次,共计280余人次。
3.公务用车购置和运行维护费0.4万元。5.会议费预计30万元。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到