2019年8月14日   星期三 农历 己亥年(猪) 七月十四  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县人民政府金融工作办公室  2019年部门预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:48    

一、部门职责

(一)贯彻执行金融工作法律、法规和方针、政策;汇总掌握全县金融运行情况,协调拟定并组织实施全县金融业及金融产业发展规划和政策措施;协调配合有关部门做好政策性贴息贷款工作;研究金融改革和发展重大问题,及时向县委、县政府提供决策参考;

(二)加强与全县金融机构的沟通联系;负责金融保险情况的分析、考核、评价,引导金融机构为全县经济建设提供金融服务和支持;

(三)牵头全县金融机构的改制重组、股权变更、风险评估等改革实施工作;协调农村金融改革发展工作;参与推进金融机构对外开放与国际工作合作工作;推动新型农村金融组织发展;

(四)牵头开展小额贷款公司试点的申报审核、协调监管和年度评价工作,指导小额贷款公司组建行业协会;归口管理县政策性融资担保公司的运行及经营;

(五)组织协调全县企业上市的培育推荐、改制上市工作;负责企业上市审核确认事项的审核工作;负责对全县上市公司的监管工作;配合证券监管机构做好上市公司再融资和资产重组工作;对上市公司开展合作监管;牵头对证券行业中介机构的信誉评价;

(六)参与推动股权投资业发展,综合协调股权投资基金发展的具体条件;负责未上市公司股份转让试点工作;指导和管理股权投资管理公司行业协会;指导和协调全县产权交易(资本)市场建设工作;主管全县证券期货业协会;指导协调非金融机构改制和重组工作。

(七)协调推进证券、保险综合创新试点工作;对银行业、保险业机构入驻县域提出审核意见;对证券期货业在县域发展提出规划意见。

(八)研究完善地方性金融维稳协调机制;配合金融管理和监管部门加强金融监管,督查落实金融业风险防范和处置责任;建立金融风险预警机制和评价机制。
   (九)负债对相关民间金融组织进行业务指导、经营约束、监督检查、违规处理,处置和应对突发事件;核准和转报相关民间金融组织的设立、变更、终止以及业务变更范围;负责民间金融组织的高级管理人员实行任职资格管理。
   (十)参与拟定引进各类金融机构和金融人才政策;参与指导金融管理人才的培训和交流工作。

(十一)负责全县社会信用体系建设各项工作。将信用体系建设与创新社会管理紧密结合并统筹推进。工作的重心在乡镇、农牧村,既要解决农牧民贷款难问题,也要营造农牧村信用环境。建立信用乡镇、信用村、信用户评定标准,让农村基层组织建设找到工作抓手。

(十二)采集全县农牧户的非银行信用信息数据,建立县级综合性信用信息共享平台。夏河县征信中心将采集夏河县各相关单位的农牧户非银行信用信息数据,通过夏河县征信中心自行开发的有关系统处理后,以既定的格式首先纳入甘南州征信中心自行开发的有关系统。根据我县的实际与特点,夏河县征信中心将首先重点开展农牧户信用信息系统建设工作,将现时分散于法院、工商、税务、国土、农办、扶贫办、人社局等政府部门及电信、水电等公用事业部门的非银行信用信息统一纳入该系统,为我县涉农部门和管理部门建立完善的非银行信用信息共享网络平台,以助力农牧户融资,推动我县农牧业持续发展和社会安定。

(十三)按照甘南州征信中心的要求,向甘南州征信中心上报有关农牧户的非银行信用信息数据及相关资料。

(十四)争取政策支持,在全县范围推广信用信息产品使用。

协调全县各级政府、各相关部门,实现部门之间信用信息共享。

(十五)协调处理征信中心日常工作,及时解决遇到的困难和问题。


   (十六)承办县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。
    二、部门机构设置
   夏河县人民政府金融工作办公室核定事业人员编制7名,其中设主任1名(正科级)、副主任1名(副科级)事业干部编制5名。目前主任暂未配备,事业干部5名全部上岗。

征信中心暂不增加人员编制,设主任1名,由县政府金融办主任兼任;副主任2名,由县金融办副主任、人行夏河县支行分管副行长兼任,工作人员从县政府金融办和人行夏河县支行相关科室抽调,实行轮班制度。

     三、部门预算指安排情况

(一)基本支出

2019年基本支出98万元,较2018年下达预算数70万元增加20万元,增长0.4%,主要是因单位在职职工的增资

(二)项目支出

(三)支出功能分类指标

2010601款行政运行98万元,较2018年下达预算数70万元增加20万元。

(四)支出经济分类指标

工资福利支出76.2万元

商品和服务支出21.8万元,(人员经费1.8万元、公用经费20

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

    2019年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共0万元,其中:“三公”经费0万元,会议费0万元,培训费0万元。

(二)分项情况

1、公务接待费0万元;

2、公务用车购置和运行维护费0万元;

3、会议费0万元;

4、培训费0万元。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到