2019年8月14日   星期三 农历 己亥年(猪) 七月十四  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县科学技术局2019年 部门预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:46    

一、部门职责

一、贯彻执行党和国家的科技工作方针政策和法律法规推进全县科技体制改革,研究制订全县科技进步的政策、规章和措施;组织制订全县科技发展的中长期规划和年度计划,并组织实施。 

二、负责县级科技三项费及其他科技费用的合理配置与管理,协同财政等有关部门加强对科技工作的宏观调控。
    三、负责组织实施全县各项科技发展规划,归口管理科技计划、成果、情报、服务、培训和调研工作;负责各类民办科研机构、科技企业的管理工作。
  四、制订有关科技市场的政策和法规,促进技术市场的发展,负责管理技术市场和技术合同法的实施与监督。
  五、组织管理全县重大科技成果的鉴定、登记和保密工作,综合管理科技成果的转化和推广应用工作。
  六、负责全县科技外事工作,开展国内外、省内外科技合作与交流,组织引进技术的消化吸收和创新工作。
  七、管理全县软科学研究和科技信息统计工作,指导科技第三产业。
  八、协同有关部门制定有关科技人员政策,组织、指导全县科技管理干部培训工作;负责全县自然科学研究系列中、初级专业技术职务任职资格的评审工作。
  九、承办县科技特派员领导小组交办的各项工作任务,负责全县科技特派员工作的日常事务。
  十、承办县科教领导小组的日常工作,指导、协调全县各乡镇、各部门、各行业的科技工作,承办县委、县政府和上级科技科技管理部门交办的其它事项。

二、部门机构设置

夏河县科学技术

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2019年部门预算安排基本支出84.2万元(人员经费 76.2万元、离退休供养经费3.2万元、公用经费1.8万元)。

(二)项目支出

2018无项目支出

(三)支出功能分类指标 

2019年部门预算安排基本支出84.2万元2060101科学技术事务管理行政运行81万元。2080501科目离退休供养经费3.2万元

(四)支出经济分类指标

工资福利支出76.2万元,其中:基本工资76.2万元,商品和服务支出1.8万元,其中:办公费0.9万元,公务用车运行维护费0.02万元公务接待费0.02万元

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

    2019年部门预算安排“三公”经费、公务用车运行维护费、会议费共0.036万元,其中:公务用车运行维护费0.02万元、公务接待费0.02万元。

(二)分项情况

1、公务接待费0.02万元;

2、公务用车购置和运行维护费0.02万元;

3、会议费0万元;

4、培训费0万元。

五、预算增减变动情况简要说明

2062019科学技术管理事务支出84.2万元,比上年减少3.2万元,主要原因是减少科普宣传经费3万元,在职人员经费减少3.2万元

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到