2019年8月14日   星期三 农历 己亥年(猪) 七月十四  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县科学技术协会2019年部门 预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:45    

夏河县科学技术协会2019年部门

预算概况及说明

2019-06-10

  1. 部门职责

    夏河县科学技术协会由县级学会(协会)和乡镇科协组成,是科学技术工作者的群众组织,是中共夏河县委领 导下的人民团体,是县委、县政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是发展科学技术事业的重要力量。其主要工作任务是:

    (一)、组织学术活动,开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动决策的科学化和民主化。

    (二)、弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,捍卫科学尊严,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全民的科学文化素质。

    (三)、反映科学技术工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务;表彰奖励优秀科学技术工作者,举荐人才,促进尊重知识、尊重人才社会风气的形成。

    (四)、开展继续教育和技术培训工作,促进科技人才的成长和知识更新。

    (五)、组织、指导并开展科学论证、科技咨询服务,推动科技成果向现实生产力转化。

    (六)、开展民间的科学技术交流活动,促进对外开放,推动科技工作者的交流与合作。

    (七)、提出政策建议,参与科技政策、科技计划、规划的制定。

    (八)、对县级学会(协会)进行管理,对乡镇科协、农村专业技术协会进行指导与协调。

    (九)、编辑出版学术、科普性简讯。

    (十)、承办州科协、县委、县政府交办的其他事项。

    二、部门机构设置
    夏河县科学技术协会。

    三、部门预算安排情

    (一)基本支出

    2019年基本支出71万元,较2018年下达预算数50万元增加21 万元,增长29%;主要是因单位在职职工人员的工资增资。
       (二)项目支出
        2019年项目支出 0万元,较2018年下达预算数0万元减少0万元,减少0%。
       (三)支出功能分类指标
        1、2060101科学技术事务管理行政运行71万元,较201850万元,增加21万元,增长29%。
      四)支出经济分类指标
        工资福利支出合计63.5万.
        商品服务支出合计支出7.5万元(人员经费1.5万元、公用经费6元)。
      (五)非税收入
    夏河县科学技术协会无非税收入。
      (六)政府性基金预算支出
     夏河县科学技术协会无政府性基金预算拨款安排的支出。
    四、部门一般性支出财政拨款情况
       1.因公出国(境)费用0.00万元 ,与2018年预算保持一致。
       2.公务接待费预算0.1万元,比20180.1万元一样,下降 0%。预计接待人数2批次,共计10余人次。
    3.公务用车购置和运行维护费0.9万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车购置和运行维护费0.9万元),与 2018年一致,车辆编制数为1辆,实有车辆1辆。
       4.培训费预计0万元。

    5.会议费预计0万元。

    6.机关运行费6.5万元。基本支出中商品服务支出为6.5万元,项目支出为0万元。
    五、其他重要事项情况说明
        1.政府采购情况:2019夏河县科学技术协会预算采购总额为3万元,其中办公设备采购3万元。
        2. 夏河县科学技术协会无政府购买服务情况。
        3.国有资产占用情况:上年末固定资产余额为19.54万元,其中办公用房0万元,业务用房0万元,其他用房0万元。车辆1辆,价值为14.96万元。其他固定资产为4.58万元,包括办公家具,计算机设备等均已年限已久,部分无法正常使用的待自查后上报处置。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到