2019年8月14日   星期三 农历 己亥年(猪) 七月十四  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县纪委2019年部门预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:44    

 

夏河县纪委2019年部门预算概况及说明

 

一、部门职责

中共夏河县纪律检查委员会的主要职责是:

中共夏河县纪律检查委员会是负责党的纪律检查工作的专门机关,受县委的领导;县监察局是县政府负责行政监察的职能部门,在县政府的领导下进行工作,县纪委和县监察局合署办公,履行纪检、监察两种职能,向县委、县政府负责。

1、主管全县党的纪律检查工作。负责贯彻落实上级党委、纪委和县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党的其它法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执

行情况。

2、负责检查并处理县委、县政府各部门,各乡镇、部门党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程和党的其它法规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的案件。

3、负责做出维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传和对党员遵守纪律的教育工作;表彰抓党风党纪成绩突出的先进单位和个人。

4、负责对党的纪律检查工作理论有关问题进行调查研究,拟定全县党纪条规和政策规定。

5、会同县委、县政府各部门以及各乡镇党委、政府做好纪检监察干部的管理工作;负责审核、考察乡镇纪委领导班子的人选;负责县纪委监察局派驻(派出)纪检 、监察机构领导干部的提名、考核和管理,组织和指导全县纪检监察干部的培训工作。

    6、主管全县行政监察工作。负责贯彻落实县委、县政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其工作人员和乡镇政府及其负责人执行国家政策和法律法规、国民经济和社会发展计划及县政府颁布的决议和命令的情况。

    7、负责调查处理县政府各部门及其工作人员和各乡镇政府及其负责人违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,做出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服行政处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

    8、会同有关部门做好行政监察工作方针政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉。

9、承办县委、县政府授权和交办的其它任务。

二、部门机构设置

中共夏河县纪律检查委员预算包括:中共夏河县纪律检查委员会本级预算。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2019年部门预算安排基本支出721.1万元,其中:人员经费580.5万元,离退休及其它供养经费5.6万元,公用经费126万元。

(二)项目支出

本单位无项

(三)支出功能分类指标

按支出功能分:一般公共服务支出(2011101580.5万元,社会保障和就业支出(20805015.6万元,行政运行经费126万元。

(四)支出经济分类指标

按支出功能分类:工资福利支出(基本支出)580.5万元,商品和服务支出126万元

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

2019年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共126万元,其中:办公费116万元,公务接待费2元,公务用车运行维护费8万元。

(二)分项情况

1、公务接待费2万元;

2、公务用车购置和运行维护费8万元;

3、会议费0万元;

4、培训费0万元。

五、预算增减变动情况简要说明

    2019按文件精神执行,因人员变动及县委县政府交办的各项工作任务的增,所以预算在正常范围内有变动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到