2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
中共夏河县委党校年部门 预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:35    

中共夏河县委党校年部门

预算概况及说明

2019-06-10

一:部门职责

党校坚持党的基本路线,以学习、宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为己任,联系国际国内形势,结合党和国家召开的重大会议精神,结合全县各级党组织和党员实际,在抓好基础设施建设和教学手段建设的同时,努力办好主体班和函授教育,紧紧围绕提高培训效果和教育教学质量、培养高素质的干部队伍为目标,以教学为中心,科研为基础,改革为动力,充分发挥“熔炉”和“阵地”的作用,加强党的理论学习、研究和宣传,搞好县、乡、村党员干部的培训,切实提高全县干部素质。培训轮训科级党员领导干部、后备干部、乡镇一般干部、行政村(社区)党组织负责人、村民委主任等,培养理论干部;承办县委、县政府和县有关部门举办的专题研讨班;围绕党的十九大精神,积极开展科学研究,承担县委、县政府下达的调研任务,推进理论创新;针对改革开放和社会主义现代化建设进程中的重大理论问题和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;开展形式多样的干部继续教育和培训;完成县委交办的其他任务

二:部门机构设置

党校没有内设及下属部门、机构。

  1. 部门预算安排情况
    (一)基本支出
    2018年基本支出293.97 万元,较2017年下达预算数 276万元增加17.97万元,增长0.06%;主要是因单位在职职工及退休人员的增资和离退休人员的抚恤金
    (二)项目支出
    2018年项目支出0万元。
    (三)支出功能分类指标
    1、2010301款行政运行174.16万元,较2017年185.84万元减少11.68万元,减少0.06%。
    2、2080501款行政单位离退休经费86.08万元,较2017年99.91万元减少13.83万元,减少0.13%。 
    (四)支出经济分类指标
        工资福利支出合计151.52万元.
        商品服务支出合计支出8.62元(公用经费8.62万元)。
        对个人和家庭补助支出133.84万元元(退休费86.08万元,抚恤金33.37万元生活补助2.38万,奖励金12万元)。
    (五)非税收入
    中共夏河县委党校非税收入88242元已上交县财政局
        (六)政府性基金预算支出
    中共夏河县委党校无政府性基金预算拨款安排的支出。
    四、部门一般性支出财政拨款情况
    1.因公出国(境)费用0.00万元 ,与2017年预算保持一致。
    2.公务接待费预算0万元。
    3.公务用车购置和运行维护费1.68万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车购置和运行维护费1.68万元),与 2017年一致,车辆编制数为1辆,实有车辆1辆。
    4.培训费40万元。(其中37.95万元已做支出,余2.05万元

     

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到