2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
团县委2019年部门预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:34    

团县委2019年部门预算概况及说明

2019-6-20

一、 部门职责

共青团的职能指的是共青团组织应有的社会作用或具备的社会功能。它决定于团的性质,是团的性质在社会实践中的体现,是团的任务及其他具体活动的理论依据。团的职能大体可归纳为三个方面:
(1)团结、教育和引导青年的职能;

(2)组织青年参与社会主义民主政治建设的职能;

(3)代表和维护青年具体利益的职能。
   以上三个方面的职能,是最基本的,主要的职能。它们互相联系,互为一体,贯穿于整个共青团社会活动的实践中。

共青团作为先进青年的群众组织,它具有三种主要的社会职责:(1)团结、教育和引导青年在建设有中国特色的社会主义实践中建功成才;(2)组织青年参与社会主义民主政治建设;(3)代表和维护青年的具体利益。共青团的社会职责决定了团的基层组织的社会职责。

二、部门机构设置

共青团夏河县委:机构规格:科级,隶属关系:夏河县委组织部,经费形式为财政全额拨款

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2018年部门预算安排基本支出107万元,较2017年下达预算数106万元增加1万元,增长率1%

(二)项目支出

 

(三)支出功能分类指标

(三)支出功能分类指标
1、2012901款行政运行107万元,较2017106增加1万元,增长1%。
2、2080501款行政单位离退休经费6.9万元,较2017年7减少0.1万元。 
(四)支出经济分类指标
    工资福利支出合计97元.
    商品服务支出合计支出3元(人员经费0元、公用经费3元)。
    对个人和家庭补助支出6.9元(退休费6.9元,生活补助0元)。
(五)非税收入
(六)政府性基金预算支出
 四、部门一般性支出财政拨款情况
1.因公出国(境)费用0.00万元 ,与2017年预算保持一致。
2.公务接待费预算0万元,与2017年预算保持一致。3.公务用车购置和运行维护费1.3万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车购置和运行维护费1.3万元),与 2017年一致,车辆编制数为1辆,实有车辆1辆。
五、其他重要事项情况说明
    国有资产占用情况:上年末固定资产余额为113.9万元,其中车辆1辆,价值为11.8万元,

(四)支出经济分类指标

******

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

    2018年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共3万元,其中:“三公”经费3万元,会议费0万元,培训费0万元。

(二)分项情况

1、公务接待费0万元;

2、公务用车购置和运行维护费1.3万元;

3、会议费0万元;

4、培训费0万元。

五、预算增减变动情况简要说明

因人员变动所以预算在正常范围内有较小幅度的变动。

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到