2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县文广局2019年部门预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:32    

一、部门职责 

  1.贯彻执行党和国家关于思想宣传、文化体育、文物保护、新闻出版和广播影视工作的方针政策;落实党和政府关于文虎体育、新闻宣传和广播影视事业的产业发展的要有;拟定全县文化体育、广播影视、宣传创作工作的方针政策,并组织、监督实施。管理指导全县广播电影电视宣传、创作,把握正确舆论导向。

    2.拟定全县文化体育广播影视事业发展规划;贯彻执行国家广播电影电视和信息网络视听节目服务的法律法规、相关技术标准和规章制度,拟定全县广播电影电视和信息网络视听节目服务的地方性法规及规章制度,指导和推进全县文化领域体制机制改革。

    3.承担全县文化、艺术事业指导、管理职责;指导艺术创作和生产,扶植代表性、示范性、实验性文化艺术品种,推动县内各门类艺术的发展;归口管理指导全县重大文化体育活动。

4.指导协调文化体育和广播影视产业发展;组织推进全县文化体育广播影视公共服务,组织实施全县文化体育和广播影视重大工程,积极争取和引进文化建设项目,指导监管和组织实施全县文化体育、广播影视等基础设施建设。      5.拟定全县文化市场(包括文化娱乐、音响、图书报刊、演出、美术品、体育用品、艺术培训、文物市场)管理的政策、法规,并监督实施。审核、报批文化市场新建经营单位和体育经营人员;组织审核报批本县出版、发行的各类出版物,加强对全县印刷业的监督管理。

6.管理全县著作权、版权工作,行事著作权和行政执法权,调解版权纠纷,查处著作版权侵权案件。拟定全县动漫、游戏产业发展规划并组织实施,指导协调全县动漫、游戏产业发展。

7.归口管理全县文化市场。会同有关部门制定文化市场管理规定和发展规划,并监督实施,指导全县文化市场执法工作,协调文化市场“扫黄打非”集中行动和重大案件的查处。

8.承担全县社会文化事业管理职责,拟定社会文化事业发展规划并组织实施;指导全县各类社会文化事业的建设与发展;拟定非物质文化遗产保护规划并组织实施。

9.管理全县公共图书馆事业、指导图书文献资源的建设、发展和利用;组织推动图书馆标准化、现代化建设。

10.依法管理全县文物。研究处理文物保护指导问题,管理协调和指导全县文物的保护,抢救、勘探、发掘、研究、利用、宣传工作 。

11.推荐申报国家级和省级重点文物保护单位,负责县内国家级、省级文物保护单位的管理,指导、监督全县文物保护单位的管理工作,协调和指导全县文物保护工作,指导、规划全县博物馆建设,履行全县文物行政执法监督职责,依法组织查处县内文物违法的重大案件,协同有关部门查处文物犯罪的重大案件。

12.编制全县文化体育事业各类人才培养规划和管理队伍建设并组织实施,按规定编制全县文化体育事业经费预算、审核、规划并监督经费使用情况,管理局机关和直属单位国有资产。

13.宏观指导、管理县直文广系统事业单位。归口管理全县文化体育社团资格审查。归口管理全县对外文化体育工作的文物、博物馆外事工作。

14.推动国家《全民健身计划纲要》,突出发展少数民族传统体育,实施《国家体育锻炼标准》,开展全民体质检测,建立和完善全民健身服务体系,指导开展全县和有关部门开展社会群体性体育活动,组织我县备战参赛县以上运动会,组织全县运动会竞赛工作。

15.管理全县广播电影电视和信息网络视听服务的科技工作,组织全县广播影视新技术、新标准的推广、研发和应用;指导监管全县广播电影电视节目传输、检测和安全播出;负责全县广播电影电视、信息网络视听节目服务机构的审核、审查、报批和业务的管理;管理全县广播电影电视节目制作民办机构。

16.管理全县广播电影电视节目、信息网络视听和公共视听载体播放的视听节目,审查其内容和质量。负责全县广播电视和信息网络播出视听节目进口的审查报批,管理全县电影、电视剧对外合作制片等国际合作交流事项。

17.承担县人民政府公布的行政审批事项:

      <1>.经营高危险性体育项目许可;<2>.临时占用体育设施审批;<3>.设立互联网上网服务营业单位审批;<4>拍摄县级文物保护单位审批;<5>电影放映单位设立审批;<6>文物保护单位的修缮审批;<7>文物保护单位保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业及建设控制地带内进行建设工程设计方案审核;<8>文物保护单位实施原址保护和迁移异地保护或拆除审批;<9>国有纪念建筑或古建筑改变用途审核;<10>娱乐场所设立审批;<11>音像制品零售业务的审批;<12>举办攀登山峰活动审批;<13>馆藏文物的借用审批;<14>博物馆处理不够入藏标准、无保存价值的文物或标本审批;<15>举办健身气功活动及设立站点审批;<16>印刷经营许可证的核发;<17>从事出版零售业务的审批;<18>广播电台、电视台开办群体参与的广播电视节目的审批;<19>体育经营活动的登记;<20>印刷企业变更名称、法定代表人、地址备案;<21>文物收藏单位的文物藏品档案、藏品管理制度及文物记录;文物经营单位营销文物记录;文物拍卖单位拍卖文物记录的备案;<22>设立内资文艺表演团体审批。

18.承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

 

二、部门机构设置

根据上述职责,夏河县文化体育广播影视局不设内设机构。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2019年部门预算安排基本支出1020.5万元,其中:人员经费803.2万元,公用经费18.3万元。

(二)项目支出

2019年专项支出199万元。

(三)支出功能分类指标

1、户户通运行维护县级财政补助22万元。

2、有线电视传输费5万元。

3、广电类电磁辐射5万元。

4、广电网络公司信息共享承载传输经费20万元。

5、电影公司集资户拆迁工作经费10万元。

6、艺术团招聘人员工资及保险134万元。

7、老放映员养老补贴3万元。

8、行政运行18.3万元,

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

    2018年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共18.3万元,其中:“三公”经费14.87万元,培训费3.43万元。

(二)分项情况

1、公务接待费0.37万元;

2、公务用车购置和运行维护费14.5万元;

3、会议费*万元;

4、培训费3.43万元。

五、预算增减变动情况简要说明

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到