2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
统战部2019年部门预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:31    

统战部2019年部门预算概况及说明

2019-6-20

(一)职能职责

中共夏河县委统一战线工作部的主要职责是:履行党的统一战线职能,对国外藏胞工作的管理职能,指导县工商联工作的职能,贯彻落实藏区会议精神协调领导小组办公室职能。

    (一)负责贯彻执行中央、省、州委和县委关于统一战线、民族宗教、侨务、对外藏胞工作的方针、政策,研究统一战线、民族宗教、侨务理论和对外藏胞工作的方针政策,向县委、县政府反映情况,提出开展统一战线、民族宗教、侨务、对外藏胞工作的意见和建议。

    (二)负责联系无党派代表人士和民主党派、民族宗教界及藏胞代表,及时通报情况,反映他们的意见建议;贯彻党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派、民族宗教、藏胞代表的方针、政策;落实县委关于发挥民主党派、民族宗教、藏胞代表参政议政和民主监督作用的工作;为县委向民主党派成员进行政治协商做好组织联系工作;受县委委托,向无党派人士和民主党派、民族宗教、藏胞代表通报县委精神;帮助民主党派成员开展工作;选拔、培养新一代代表人物。

    (三)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;做好台胞、台属、藏胞及国内外亲属的有关工作。

    (四)联系少数民族干部和宗教界的代表人士;负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的社会阶层代表人物队伍的建设工作;协助工商联做好干部管理工作。

    (五)负责联系县内外工商界社团和代表人士。调查研究并反映我县非公有制经济代表人物的情况;协调关系,提出政策性建议;做好非公有制经济代表人士的政治思想工作。

    (六)调查研究党外知识分子的情况,反映意见,提出政策性建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。

    (七)指导、监督实施和完善民族区域自治制度的建设和民族区域自治法及地方法规的贯彻实施;推进民族、宗教和侨务法制建设,协调处理民族关系中重大事宜,维护社会稳定和国家统一。

    (八)参与制订我县国民经济和社会发展中长期规划,会同有关部门研究我县改革开放、发展经济必需的特殊政策和措施。

    (九)在国家和省、州有关方针、政策指导下,会同有关部门研究我县民族教育、文化、科技、卫生、体育、新闻、出版等方面的特殊问题,提出相关意见。

    (十)组织协调统一战线和民族工作领域中有关对外宣传、交流与合作工作;组织、接待国内外统一战线、少数民族、宗教团体的学习、参观、考察等事宜;开展宗教方面友好往来,做好国外宗教界人士来访接待及对外宣传工作,抵制境外宗教敌对势力。

    (十一)负责贯彻落实中央第五次、第六次西藏工作座谈会和省委藏区工作座谈会精神总体协调工作,联络帮扶市企和单位,督促检查落实各项工作开展情况。

    (十二)负责我县对国外藏胞和归国藏胞的定居、安置、探亲、访问等工作。

    (十三)管理全县侨务工作。依法保护归侨、侨眷的合法权益,会同有关部门做好归侨、侨眷代表人物的人事安排;落实引导华侨、华人资金、技术、人才的政策,鼓励归侨、侨眷及海外侨胞为振兴夏河经济服务;开展对华侨、华人的新闻、文化宣传、交流工作,做好华侨、华人及港澳台同胞捐赠的报批手续监督、检查捐赠财物使用情况;协调处理全县重大侨务工作和事务。

    (十四)推动统一战线、民族宗教界人士进行爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结的自我教育,巩固和发展爱国主义统一战线,团结和动员广大信教群众为改革开放 和经济建设服务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

    (十五)协助乡镇政府及时处理统战、民族宗教方面的突发事件和影响社会稳定的问题;配合政法部门揭露和打击利用民族宗教进行的破坏和其他犯罪活动。

    (十六)负责开展县内外统一战线、民族宗教的宣传工作。

    (十七)负责检查指导各乡镇和县直各部门的统战、民族宗教工作;协调政府各有关部门的统战民族宗教工作;指导县工商联工作。

    (十八)组织开展工商联社会团体工作。

(十九)完成县委、州委统战部门交办的其他任务。

(二)机构设置

中共夏河县委统一战线工作部预算包括:统战部本级预算、部属事业单位预算。具体如下:

1.夏河县委统战部本级

2.夏河县对国外藏胞工作办公室

3.夏河县工商业联合会

4.贯彻落实藏区会议精神协调领导小组办公室

 

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2018年部门预算安排基本支出252万元,较2017年下达预算数249万元增加3万元,增长率3%

(二)项目支出

 

(三)支出功能分类指标

(三)支出功能分类指标
1、2013401款行政运行252万元,较2017249增加3万元,增长3%。
2、2080501款行政单位离退休经费32万元,较2017年增加2万元。 
(四)支出经济分类指标
    工资福利支出合计180元.
    商品服务支出合计支出9.5元(人员经费0元、公用经费9.5元)。
    对个人和家庭补助支出32元(退休费32元,生活补助0元)。
(五)非税收入
(六)政府性基金预算支出
 四、部门一般性支出财政拨款情况
1.因公出国(境)费用0.00万元 ,与2017年预算保持一致。
2.公务接待费预算0万元,与2017年预算保持一致。3.公务用车购置和运行维护费8.2万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车购置和运行维护费8.2万元)
五、其他重要事项情况说明
   

(四)支出经济分类指标

******

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

    2018年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共0万元,其中:“三公”经费8.2万元,会议费0万元,培训费0万元。

(二)分项情况

1、公务接待费0万元;

2、公务用车购置和运行维护费8.2万元;

3、会议费0万元;

4、培训费0万元。

五、预算增减变动情况简要说明

因人员变动所以预算在正常范围内有较小幅度的变动。

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到