2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县卫生计生局综合监督执法所 2019年部门预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:28    

一、部门职责

1、完成县卫计局根据有关卫生法律法规交付的社会公共卫生、健康相关产品及医疗卫生机构的卫生监督执法任务;

2、依法对生活饮用水、消毒产品等健康相关产品实施卫生监督,对学校卫生、职业卫生、放射卫生、公共场所卫生实施卫生监督。

3、对传染病防治、母婴保健、医疗卫生机构、采供血机构、血液及血液制品、生物制品实施卫生监督,依法对卫生执业人员执业资格实施监督;承担辖区医疗机构服务绩效评价等技术管理工作。

4、对计划生育相关法律法规执行情况实施监督;对母婴保健机构、从事计划生育技术服务的机构及人员的监督检查;对产前诊断和辅助生殖技术服务依法执业情况实施监督;对打击非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为进行督查督办

5、按卫生学审查要求,实施预防性卫生审查,并对现场实施卫生监督。

6、负责有关卫生行政许可,健康合格证等证件的发放管理工作。

7、按照卫生法律法规,对相关从业人员进行卫生法制及公共卫生知识的宣传、培训。承担乡镇卫生健康监督协管工作的业务指导,对卫生健康监督协管员进行业务培训。

8、依据《中华人民共和国行政处罚法》和有关卫生法律、法规,对违法行为依法作出处罚决定,并负责县内卫生行政处罚决定的执行,对重大卫生行政处罚案件进行调查取证,并提出处罚建议。

9、负责对公共卫生突发事件进行调查处理及现场卫生监督。参与重大疫情的调查处理。

10、负责对健康相关产品广告的初审与卫生监督,对医疗卫生广告实施卫生监督。

11、承担上级交付的其它卫生健康监督任务。

二、部门机构设置

夏河县卫生计生局综合监督执法所

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2019年部门预算安排基本支出214.46万元,其中:人员经费 213.50万元(在职人员203.90万元、退休人员9.6万元),公用经费0.96万元。

(二)项目支出

(三)支出功能分类指标

医疗卫生与计划生育—公共卫生(卫生监督机构)支出204.86万元;社会保障和就业支出—事业单位退休费9.6万元

(四)支出经济分类指标

1、工资福利支出203.20万元。

2、商品和服务支出0.96万元。

3、对个人和家庭的补助10.3万元

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

2018年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共0万元。

(二)分项情况

1、公务接待费0万元;

2、公务用车购置和运行维护费0万元;

3、会议费0 万元;

4、培训费0 万元。

五、预算增减变动情况简要说明

1 2019年在职15人、退休人员1人。

 

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到