2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县水利技术综合服务站 2019年部门 预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:28    

夏河县水利技术综合服务站 2019年部门

预算概况及说明

 

一、部门职责

1.贯彻执行国家水利政策:负责保障水资源的合理开发利用和保护,拟定全县水利发展战略规划和研究报告,起草有关规章草案,制定部门规章;组织编制重要河流流域综合规划、防洪规划、饮水安全规划、水资源保护规划、水电资源开发规划等水利规划;按规定制定水利工程建设有关制度并组织实施。

2、负责指导农牧村水利、牧区水利、节水灌溉、饮水安全、水电资源开发、农村电气化和小水电代燃料、农田水利基本建设、、水土保持等水利工程建设、发展、管理与改革工作。

3、负责安排全县水利水电项目的前期论证、可研报告及项目的编制和申报;筛选、储备项目,建立项目库;对全县水能资源积极组织可开发项目的规划和监督实施;积极争取水电建设项目和资金。

4、组织编制中小型水利基建项目建议书和可行性研究报告;负责水利、水电、水土保持工程的设计单位、施工单位、金属结构及混凝土构件制造单位、监理单位的资质管理;组织拟订水利行业工程质量标准和水利规程、规范和监督实施要求。

5、承担水资源保护和节约用水工作职责。规划全县水资源的利用和建设;指导和管理全县城乡供水工作,综合管理城乡计划用水、节约用水,规划区域内地下水的利用和保护工作;组织实施全县城乡供水一体化建设,培育和发展全县供水产业市场,促进水利产业化;编制节约用水规划;组织实施水政监察和水行政执法;协调处理水事纠纷,查处涉水违法案件。

6、承担水旱灾害防治责任。承担县抗旱防汛指挥部的具体工作。组织、协调、监督、指挥全县防汛抗旱工作;编制防汛抗旱应急预案,并组织实施;负责全县重点防洪工程和中小河流治理工程建设项目的实施;负责水利突发公共事件应急处理工作。

7、承担全县水利设施的管理与保护责任。负责水利工程建设与运行管理;组织开展水利行业质量监督工作;负责水利工程建设监督工作。

8、承担水土流失防治任务。拟订全县生态环境建设方面的水利规划;承担全县生态环境建设中的水利配套服务工作;拟订水土保持工作的措施规划,负责有关项目水土保持方案的审查;实施水土流失的监测和综合防治;负责全县重点水土保持建设项目的实施和验收。

9、承担全县水电安全生产和水利设施的安全监管工作,监督、检查水库、水电站大坝的安全运行,指导水利建设市场的监督管理。

10、承担全县水利统计工作。

11、承担县政府公布的以下行政审批事项的组织实施;

(1)取水许可证的核发,并征收水资源费;

(2)洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪项目洪水影响评价报告审批;

(3)生产建设项目水土保持方案审批;

(4)水利基建项目初步设计文件审批;

(5)在河道管理范围内进行采砂、取土、淘金、弃置砂石、爆破、钻探、挖筑鱼塘、存放物料、建设工程、开采地下资源、考古发掘活动的批准;

(6)占用农田灌溉水源、灌排工程设施审批;

(7)河道管理范围内建设建设项目工程建设方案审批;

(8)水库汛期安全调度运行计划审批;

(9)建设项目水资源论证报告书审批;

(10)水工程建设规划同意书的审签;

(11)不同行政区域之间的边界河流上建设水资源开发利用项目的审核;

(12)小(二)以下小型水利工程建设审批;

(13)水利基本建设项目招标申请及中标单位备案。

12、承办县委、县政府和州水务水电局交办的其他事项。

二、部门机构设置

县水利电力工作队,水土保持局,水政监察大队,抗旱服务大队。

三、部门预算指标注解

(一)基本支出

2019年部门预算安排基本支出380.35万元,其中:人员经费365.95万元,公用经费9万元。

(二)项目支出

(三)支出功能分类指标

2130301 行政运行为365.95万元,2080502 事业单位离退休为14.4万元

(四)支出经济分类指标

四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

(一)编制范围

    2019年部门预算安排“三公”经费、培训费、会议费共9万元,其中:“三公”经费4.08万元。

(二)分项情况

1、公务接待费0.18万元;

2、公务用车运行费3.9万元

五、预算增减变动情况简要说明

因退休人员基本工资由人力和社会保障局发放,离退休及供养人员经费下降;工作任务重,使得公务运行费及办公费较上年有所增加。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到