2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县经济和信息化局 2019年 部门预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:17    

   

夏河县经济和信息化局 2019年

部门预算概况及说明

2019年6月10日

 

  1. 主要职责

    (一)、贯彻执行经济和信息化有关法律、法规、规章和方针、 政策, 拟订经济和信息化工作的地方性法规、 规章草案和政策,有关管理制度、标准和发展规划。

    (二)、负责拟订经济和信息化的发展战略、 规划和年度计划并组织实施。

    (三)、研究经济和信息化布局规划、结构调整的政策措施并组织实施。
        (四)、拟订产业政策和标准并组织实施。

    (五)、推进经济和信息化体制改革个管理机制创新。

    (六)、负责提出全县工业企业固定资产投资总规模、规划重大项目和生产力的布局。

    (七)、负责推进结构调整和升级。

    (八)、承担工业企业节能减排工作综合协调,拟订工业、通信业发展循环经济、工业企业能源开发利用。

    (九)、协调组织实施国家和地方经济信息技术标准。

    (十)、推动软件业、信息服务业和新型产业的发展,推动工业化和信息化融合。

    (十一)、负责煤炭、电力等重要生产要素协调平衡,解决经济运行中有关问题并提出政策建议。

    (十二)、对企业的管理和服务,在管理中强化服务,在服
    务中融入管理,管理中首先是企业安全生产,然后是技术职称;产品、产业准入认定,其三是项目建设和园区规划设计,项目建设监管与验收工作。第四是企业财务运行监管,企业诚信建设。服务中首先是企业备案,申报各类企业认证,其次是协调政府,企业,银行,为企业贷款,贴息搭建平台,第三是申报扶持企业项目,建立项目建设后备库,第四是为企业搭建招商,产品销售,市场展示,网络营销进行引导和支持,第五是做好企业员工培训和企业党建工作。

    (十三)、产业培育,对牛,羊,乳,药,粮,菜,畜副产品,旅游业,民俗特色产品的企业培育。

    (十四)、负责全县企业安全生产监管、民用爆炸物品的行业管理及其生产、流通安全的监督管理。

    (十五)、做好节能减排,环境保护,循环经济发展,水,电,煤,气,油等企业指标的控制。

    (十六)、做好煤炭,食盐市场运营。

    (十七)、抓好各通信企业的互联网加项目建设,协调铁塔公司基础设施建设,组织各相关部门单位,审批各通信企业建设规划,  抓好各通信企业线路规范化,  标准化操作。

    (十八)、承担县委、县政府交办的工作事项。

     

        二、部门机构设置

    经信局共有预算单位2个。分别是经信局、商务局。

    三、部门预算收支情况说明

    (一)基本支出

    2019年部门预算安排基本支出291万元,其中:人员经费263.8万元,公用经费6万元,专项支出21万元。

        (二)支出功能分类指标

        1、2080501社会保障和就业支出:归口管理的行政单位离退休支出为8.8万;2、2150701资源勘探信息支出:国有资产监管行政运行支出为261万。

  1. 支出经济分类指标

        1、工资和福利支出为255万元;2、商品和服务支出为6万元;3、对个人和家庭的补助为8.8万

    四、部门“三公”经费、培训费、会议费财政拨款情况

    (一)编制范围

     2019年部门预算安排“三公”经费4.84万元。

    (二)分项情况

    1、公务接待费0.14 万元;

    2、公务用车购置和运行维护费 3.7万元;

    3、培训费1万元。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                             夏河县经济和信息化局

                              2019年6月10日

     

     

     

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到