2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县工商质监局2019年部门预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:12    

夏河县工商质监局2019年部门预算概况及说明

2019年6月10

一、部门职责

(一)贯彻执行国家、省、州有关工商行政管理、质量技术监督工作的方针、政策和法律法规、规章;研究拟订和起草全县有关工商行行政管理、质量技术监督工作的规范性文件、制度和办法;负责全县工商行政、质量技术监督系统市场管理、行政执法和行政许可工作。

(二)负责各类企业、农民专业合作社、外商投资企业和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册和监督管理;负责全县工商行政管理系统各类企业、农民专业合作社、外商投资企业和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册和监督管理,依法查处取缔无照经营。

(三)依法规范和维护全县各类市场经营秩序,依法监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务。

(四)四是负责管理全县质量工作;负责统一管理认证等工。

(五)承担依法监督管理产品质量安全和流通领域商品质量的责任,组织开展产品质量安全专项整治活动和流通领域商品质量抽检和有关服务领域消费维权工作;依法查处产品质量、计量、标准化、特种设备、认证认可等方面的违法行为,按分工打击假冒伪劣违法行动。组织协调有关产品质量安全专项“打假”活动。按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

(六)承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。

(七)承担全县工业产品生产许可证管理职责,承担全县食品相关产品生产、加工环节的质量安全监督管理责任。

(八)依法开展垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的监督管理工作(价格垄断行为除外),依法查不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。

(九)统一管理全县标准化工作和计量工作。

(十)负责依法监督管理经纪人、经纪机构及经济活动。二、部门机构设置

夏河县工商质监局设8个内设机构,分别为办公室、法规股、市场监督管理股、注册监督管理股、质量标准计量股、特种设备安全监察股、非公有制企业工作委员会、非公有制经济发展协调推进办公室。

三、部门预算安排情况

(一)基本支出2019年基本支出601万元,较2018年下达预算数 588万元增加13万元,增长2.2%;主要是因单位在职职工及退休人员的增资。

)支出功能分类指标

1、2010301款行政运行571.5万元,较2018435万元增加136.5万元,增长31.4%。

2、2080501款行政单位离退休经费16万元,较2018139减少123万元,减少88.5%主要是因退体人员除藏区津贴外,其它都由社保发放。 
  )支出经济分类指标
    1、工资福利支出合计571.5万.
    2、商品服务支出合计支出585万元(人员经费571.5万元、公用经费13.5万元)。
    3、对个人和家庭补助支出16万元(退休费14万元,生活补助2万元)。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1因公出国(境)费用0.00万元 ,与2018年预算保持一致。

 2公务接待费预算0.7万元,比20180.8万元减少0.1万元,下降12.5%。预计接待人数12批次,共计70余人次。

3公务用车购置和运行维护费6万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车购置和运行维护费6万元),与 2018年一致,车辆编制数为9辆,实有车辆9辆。

4、培训费预计5万元。根据省州的相关安排,拟培训12批人数为20余人次,拟组织本单位职工分批分层赴相关地区培训学习。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到