2019年10月11日   星期五 农历 己亥年(猪) 九月十三  
当前位置:首页>>信息公开>> 年度公开要点>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县总工会2019年部门预算概况及说明
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2019年6月26日 16:10    

夏河县总工会2019年部门预算概况及说明

  1. 部门基本情况

    (一)职能职责

    工会是在党领导下的社会群众团体,是党和政府联系职工群众的桥梁和纽带。工会的基本职能是:一是参与职能。代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业单位民主管理,实施民主监督,是工会代表职工权益,依法维护职工利益的重要渠道、途径和形式。特别是在社会主义市场经济的形成过程中,工会履行参与职能更具迫切性和必要性。市场经济是法制经济,市场经济运行主体都是相应的法律规范。所以,工会要加大对法律法规执行情况开展群众性监督的力度,主动参与立法,从源头上依法维护职工的权益。二是维护职能。维护职工合法权益是工会的基本职责。由于劳动关系主体存在隶属性,劳动者隶属于用人单位,在劳动者和用人单位这对矛盾中很明显劳动者是弱者,是需要保护的对象。劳动者为了取得平衡,应该依法组建工会,加入工会,在工会的组织下为自己的合法权益而进行抗争,这是非常现实而有效的途径之一。工会维护了职工的合法权益,就是维护了党与群众的血肉联系,就是维护了稳定的大局,就是维护了执政党的执政地位和执政基础。三是建设职能。在我国,社会的主要矛盾是人民群众日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。解决这个矛盾的根本出路在于通过改革开放,解放和发展社会生产。工会代表和维护的职工具体利益的最终实现也在于促进经济的发展和生产力的提高。所以,工会必须从工人阶级的长远利益出发,引导广大职工群众参加建设和改革,努力完成经济和社会发展任务,积极推动社会经济效益和生产力的提高。四是教育职能。工会教育职能包括思想政治教育和文化技术教育。在新时期,劳动者已成为独立、自主、自由的劳动者,他要自我决策、自我负责、

  1. 机构设置

    部门机构设置一个,夏河县经济审查委员会。

    1.基本支出

    2019年基本支出197万元,较2018年下达预算数增长5万元,增长0.03%;主要是因单位在职职工及退休人员的增资。

    2.项目支出

    2019年项目支出 37万元,较2018年增长23万元,增长0.6%;主要是因本年度工会经费增加列入预算。

    3.支出功能分类指标
         12010301行政运行193万元,较2018年增加4万元,增长0.03%。
         22080501款行政单位离退休经费4万元。

    4.支出经济分类指标

    工资福利支出合计152.4万

    商品服务支出合计支40.6万元。

    对个人和家庭补助支出4万元(退休费4万元)。

    5.非税收入
        夏河县总工会无非税收入。

    6.政府性基金预算支出
        夏河县总工会无政府性基金预算拨款安排的支出。

    、部门一般性支出财政拨款情况
        1.因公出国(境)费用0.00万元 ,与2018年预算保持一致。
        2.公务接待费预算0.096万元,预计接待人数1批次,共计10余人次。

    3.公务用车购置和运行维护费1.2万元(其中:公务车运行维护费1.2万元),车辆编制数1个,公务用车1辆。

    、其他重要事项情况说明

    1.政府采购情况:2019年甘南州政府办预算采购总额为10万元,其他办公设备10万元。

    2.国有资产占用情况:上年末固定资产余额为577万元,其中办公用房534万元。其他固定资产为43万元,包括办公家具,计算机设备等均已年限已久,部分无法正常使用的待自查后上报处置。

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到