2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>信息公开>> 公开目录>> 公开动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县举办首届“最美夏河人”颁奖典礼
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2018年4月28日 10:52    
    426日下午,在夏河海螺湾大剧院内人头攒动,欢声笑语,妙舞翩翩,一派热闹非凡、活力四射、激情飞扬的景象。由县委、县政府主办,县委宣传部、县文明办、县总工会、县文广局承办的夏河县首届“最美夏河人”颁奖典礼正在这里隆重举行。夏河县四大班子领导、各乡镇、县直各部门、各企事业单位干部职工、劳模及群众共计600余人参加颁奖典礼。    州委常委、县委书记杨雄,县委副书记、拉卜楞大景区管委会主任汪磊翔,县委常委、县纪委书记、县监委主任韩增平,县委常委、县委政法委书记张新春,县委常委、县委宣传部长才让吉,县委常委、县委统战部长旦智杰,县委常委、县政府常务副县长蒋爱民,县委常委、县政府副县长胡冠军,县委常委、县政府副县长武永红等副县级以上领导出席首届“最美夏河人”颁奖典礼。今年2月份以来,为进一步推动该县的精神文明建设,弘扬社会美德、倡导社会新风尚,中共夏河县委宣传部、县文明办、县总工会在全县开展“最美夏河人”评选活动。活动旨在引导全县干部群众寻找和发现身边的凡人善举全方位、多角度宣传最美人、最美事”,用身边人、身边事教育和引导干部群众学最美人、做最美事 此次活动开展以来,得到了社会各界的大力支持和积极参与,共确定了20名候选人,经过组委会的综合评审和社会投票,有10名候选人脱颖而出,当选为夏河县首届“最美夏河人”。他们分别是:“最美非遗工匠”交巴加布;“最美志愿者”李红霞;“最美警察”楞本加;“最美司机”庞学忠;“最美儿媳”玛久吉;“最美医生”道吉草;“最美创业先锋”仁青;“最美教师”代巴;“最美环卫工”石玉萍;“最美少年”周克草。10名“最美夏河人”来自不同的岗位,不同的阶层,技艺超群的唐卡画师,优秀志愿者,有匡扶正义,激浊扬清的忠诚卫士,拾金不昧的司机,有为家乡的净土而默默奉献的环卫工人,有优秀教师,有白衣天使,也有通情达理、心地善良、敢于担当的儿媳,也有用顶顶七彩帐篷搭起了乡亲们小康梦想的优秀非公企业代表大孝至爱、坚强乐观的少年他们用美好的道德,美好的行为,给我们留下了许多的震撼和感动。他们的事迹所传递的,是一种至善至美的正能量,是夏河人固有的精神本质。他们是夏河人的骄傲,也是夏河精神与社会正气的杰出代表。他们都是普普通通的市民,都是优秀草原儿女的杰出代表,他们的先进事迹在深深的感动着每一个夏河人,他们以自己的模范行为温暖着全社会。颁奖典礼仪式上通过播放视频短片、现场事迹精彩的颁奖辞、领导颁授奖杯等方式,深刻阐发了最美人物震撼人心的道德之美,生动诠释了夏河榜样的精神价值。观众雷鸣般经久不息的掌声和乐器的伴奏声,把颁奖晚会推向了高潮,他们用闪光的事迹和绚丽多彩的人生照亮了大家的心灵,用朴实无华的实际行动和感人肺腑的举措温暖和感染着这个社会。
    近年来,全县上下涌现出以十三届全国人大代表、草原上的好曼巴旦正草,全国最美基层法官才让旺杰,甘肃省文明家庭获得者草毛吉等为代表的一大批助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献的道德模范。此次评选和表彰的“最美夏河人”都是我们身边的普通一员,他们以实际行动,在平凡的岗位上体现着非凡,在细微处体现了伟大,在点滴中体现了崇高,平凡中蕴含着巨大的正能量。他们是全县深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观的典范,以这次“最美夏河人”评选表彰活动为契机,发挥先进典型示范引领作用,扎实推进社会主义核心价值观建设,把“最美夏河人”的崇高精神转化为广大干部群众的行动自觉,转化为推动工作的强大动力,为全县经济社会健康快速发展提供坚强保证,为建设“绿色夏河、文化夏河、魅力夏河、和谐夏河、幸福夏河”贡献力量!

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

 
分享到