2020年3月6日   星期五 农历 庚子年(鼠) 二月十三  
当前位置:首页>>走进夏河>> 建议提案>> 人大建议>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县人民政府关于甘南州第十六届三次人民大表大会 代表建议办理情况的答复
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2020年2月28日 11:03

夏河县人民政府

关于甘南州第十六届三次人民大表大会

代表建议办理情况的答复

 

旦正加、金巴、东知布、旦知才让代表

首先感谢您对夏河县人民政府工作的关心和支持,根据您提出的“关于在夏河县阿木去乎、王格尔塘等中心乡镇设立消防分队的建议”,我们进行了认真研究和办理,现答复如下:

经调研了解,阿木去乎镇建成区面积约4.5平方公里,全镇常住人口约7600人,辐射周边博拉镇约6800余人、牙利吉办事处约6600余人,三乡镇共21000余人;王格尔塘镇建成区面积约4平方公里,全镇常住人口约3700余人,辐射唐尕昂乡2800余人、麻当镇5700余人,曲奥乡3000余人,四乡镇共15000余人。

依据2014年1月1日甘肃省人民政府第108号令颁布的《甘肃省专职消防队建设管理办法》第七条规定:有下列情形之一的,县(市、区)、乡(镇)人民政府应当建立政府专职消防队:

(一)消防站数量未达到国家标准规定的城市(包括县级人民政府所在地);

(二)建成区面积超过5平方公里或者居住人口5万人以上的乡(镇);

(三)易燃易爆危险品生产、销售、储存单位和劳动密集型企业集中的乡镇;

(四)国家和省级重点镇、历史文化名镇;

(五)其他需要建立政府专职消防队的地区。

因此,阿木去乎镇、王格尔塘镇尚未达到《甘肃省专职消防队建设管理办法》第七条第(二)(三)(四)款乡镇政府专职消防队建设条件。

    再次感谢你们对县政府工作一如既往的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。如对以上答复有意见,请及时反馈给我们,以便我们进一步改进工作。

 

 

夏河县人民政府

     2019年925

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到