2020年3月6日   星期五 农历 庚子年(鼠) 二月十三  
当前位置:首页>>走进夏河>> 建议提案>> 人大建议>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县人民政府关于甘南州第十六届三次人民大表大会 代表建议办理情况的答复
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2020年2月28日 11:03

夏河县人民政府

关于甘南州第十六届三次人民大表大会

代表建议办理情况的答复

 

旦正加、金巴、才让当知、旦知杰布代表

首先感谢您对夏河县人民政府工作的关心和支持,根据您提出的“关于设立夏河县农牧民实用技术教育培训学校的建议”,我们进行了认真研究和办理,现答复如下:

近年来,县政府以“就业是第一民生”为基本遵循,统筹兼顾,强化措施,狠抓落实,全面落实创业就业优惠政策,仅2019年上半年,我县安置高校毕业生164人,其中,进企业就业50人,公安辅警招考80人,三支一扶安置15人,特岗教师安置19人;设置公益性岗位130个。输转劳动力4992人,实现劳务创收0.41亿元,城镇新增就业人数149人。同时,按照脱贫攻坚“五个一批”工作思路,根据贫困户培训需求分就近就地培训和输出培训两种方式进行,截至目前共培训建档立卡贫困劳动力564人,其中,就地培训455人,已实现就业331人;输出培训109人,已实现就业37人。

经摸底调查,近几年全县有技能培训需求的人数均在120人左右。据统计,2019年全县有技能培训需求的人口仅131人,远远不能满足开班技术培训学校条件。同时,由于资金短缺等原因,加之我县无满足创办培训学校的师资力量,仅有的夏河县堪卓职业技能培训学校也是以培训驾驶员为主,因此我县暂不具备设立夏河县农牧民实用技术教育培训学校的各项条件。

下一步,我县将持续创新培训方式方法,加强与相关培训机构的沟通协作,扎实推进农牧民实用技术培训。

再次感谢你们对县政府工作一如既往的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。如对以上答复有意见,请及时反馈给我们,以便我们进一步改进工作。

 

 

 

夏河县人民政府

     2019年925

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到