2020年2月28日   星期五 农历 庚子年(鼠) 二月初六  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县“五个到位”确保集中医学观察点有序运行
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2020年2月10日 08:50
    为依法依规做好密切接触者的隔离管控工作,夏河县以“五个到位”确保集中医学观察点安全有序运行,严格对密切接触人员实行集中医学隔离观察,做到疫情“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”,严防疫情输入和扩散。
    分区设置安全到位。夏河县集中医学观察点将清洁区、污染区、半污染区及专用通道严格进行了划分,设置了隔离区、办公区、生活区、物资保障供应区和医务室、警务室等,并明确进行了标识,规范了内部设置,确保科学有效隔离。
    物资设施保障到位。对水电供暖、网络通讯、垃圾处置以及各类防控物资,进行了全方位保障,严格按照单人单间的标准,分别配齐了洗漱池、冲水马桶、床、被褥等基础设施和生活用品以及宣传册、登记表、体温计、消毒液、口罩等“五个一”设施及防护用品。
    强化管理分工到位。为周密、严谨、稳妥处置好消毒防控、健康观察、信息联络、安全保卫、后勤保障等关键环节,强化组织管理,明确职责,细化分工,医护、警务、疾控、后勤人员全部提前就位并开展了培训演练,以做好自我防护、保证自身安全为前提,严格按照规定要求和操作流程开展工作。
    隔离观察措施到位。全程避免接触,确保严丝合缝、严谨合规落实好医学观察各项措施,发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,及时做好宣传引导,指导做好隔离人员防护,每天2次定时测量体温,增加消杀频次,认真填写《密切接触者医学观察登记表》,建立台账,全面做好登记、记录、建档、报告工作。同时24小时不间断进行视频监控,密切关注、时时掌握隔离人员动态状况。
    暖心照顾服务到位。做好隔离人员在隔离期间的生活物质保障,统一配送餐食,照顾好生活起居,着力营造家的氛围,全力保证隔离人员的正常生活。加强心理沟通疏导,通过热情细致、周到暖心的服务,鼓励隔离人员放下包袱、坚定信心,自觉执行各项隔离措施,配合医护人员开展工作,确保安全平稳度过隔离期。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到