2020年2月28日   星期五 农历 庚子年(鼠) 二月初六  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
拉卜楞寺抗击疫情 助力打赢疫情防控战
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2020年2月7日 08:36
    “疫情无情,人间有爱。一方有难,八方驰援。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着全国人民的心,也牵动着拉卜楞寺广大僧人的心,甘肃省佛教协会发出为新型肺炎疫情捐款的倡议后,2月6日,拉卜楞寺各学院和广大僧人积极响应,奉献爱心,扶危济困,服务社会,积极开展捐款,全力以赴参与疫情防控战。此次拉卜楞寺捐款活动,共计筹集到捐款资金230760元,这笔捐助款项将第一时间用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,彰显了拉卜楞寺在新时代始终与伟大祖国同呼吸共命运的社会责任和使命担当,也坚定不移的贯彻了习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重要指示和省州县委、政府决策部署,发挥了“爱国爱教、两个责任”的重要作用。在疫情防控依然严峻的事态下,按照州县疫情防控决策部署要求,拉卜楞寺正月法会大型佛事活动已全部取消,切实做到坚定信心、响应号召、听从指挥、积极配合、及时行动,并建立疫情联防联控举措,第一时间要求广大僧人做到“不聚集、不出寺”,紧紧抓住外出僧人及信教群众这个源头落实好疫情防控工作,各学院加强僧人的自我管理、自我约束、不信谣、不传谣、不恐慌,积极维护社会和谐稳定。
    “疫情就是命令,防控就是责任”。在党和政府的有力领导下,拉卜楞寺将持续团结动员广大僧人,把助力防控抗击疫情作为头等大事,发扬佛教慈悲济世,救苦救难,服务大众的优良传统。水滴虽微,见盈大器,聚沙成塔,终成广厦。拉卜楞寺将继续为抗击疫情奉献一份佛教界的爱心,为全国新型冠状病毒肺炎患者和坚守在防疫抗病岗位的一线医务和工作人员祈福,共同凝聚起万众一心的磅礴力量,来打赢这场疫情防控阻击战!
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到