2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 县内新闻>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2020年1月13日 08:49
    新年伊始,瑞雪迎春。1月11日上午,夏河县第十八届人民代表大会第四次会议在县政府礼堂隆重开幕。本次会议应到代表 137名,实到代表118 名,符合法定人数。本次大会的执行主席是:才高、张志红、楞本塔、安建坤、桑志明、汪磊翔、才项、马庆昌、贡保昂杰、索南东智、才让文毛。在主席台就座的还有全县副县级以上领导干部。
    在热烈的掌声中,县委副书记、县长张志红代表县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告共分2019年的工作回顾、2020年工作打算以及加强政府自身建设三个部分。2019年,在州委、州政府和县委的坚强领导下,在县人大和县政协的监督支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记视察甘肃和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕全县经济社会发展“11355”总体思路和“1482”年度工作安排,积极应对挑战,攻坚克难,苦干实干,圆满完成了十八届人大三次会议既定的各项目标任务,为全面建成小康社会奠定了坚实的基础。张志红从10个方面回顾了2019年的工作:经济增长持续加快,脱贫攻坚成效明显,生态环境大幅改善,乡村振兴稳步推进,特色产业加快发展,项目建设再创佳绩,社会事业不断进步,民计民生保障有力,社会治理持续向好,行政效能全面提升。他指出,2019年全县经济社会稳步发展,朝着全面建成小康社会目标迈出了坚实的步伐。成绩来之不易,成绩鼓舞人心,这是县委统揽全局、坚强领导的结果,是县人大、县政协有效监督、鼎力支持的结果,是各位人大代表、政协委员、离退休老同志和社会各界人士关心帮助的结果,更是全县广大干部职工和群众团结进取、辛勤劳作、共同努力的结果。张志红指出,2020年是实现本届政府目标的关键之年,是“十三五”规划的收尾之年,更是彻底消除绝对贫困、全面建成小康社会的收官之年,做好今年的政府工作,任务艰巨,责任重大。我们要牢牢把握高质量发展的总要求,扬长避短,迎难而上,砥砺前行,以攻坚克难的勇气、敢于作为的魄力和咬定目标不放松的韧劲,全身心投入到夏河改革发展的生动实践!就加强政府自身建设,张志红说,我们将牢固树立以人民为中心的发展思想,优化政府职责体系,以重学习、提素质,全面强化政治引领;以强监督、促规范,全面推进依法行政;以转作风、勇担当,全面提升行政效能;以严纪律、抓管理,全面加强廉政建设,努力建设法治高效、勤政廉洁、人民满意的服务型政府。会议还书面审议了《关于夏河县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《关于夏河县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》。
    出席政协夏河县十四届四次全委会议的全体委员;不是县十八届人大代表的县人大各委办主任;不是县十八届人大代表的党群口和县政府各有关部门负责人;不是县十八届人大代表的乡镇领导;不是县十八届人大代表的省、州驻夏单位负责人共90人列席会议。
 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到