2020年2月23日   星期天 农历 庚子年(鼠) 二月初一  
当前位置:首页>>要闻动态>> 部门动态>>正文
关闭
×
国务院客户端
甘肃政务微信
互联网+督查
夏河县人民政府
夏河县融媒体中心公开遴选采编人员的公告
发布者:中国夏河  审核:中国夏河  最后修改时间:2020年1月6日 14:57

为进一步巩固壮大主流思想舆论阵地,不断提高我县融媒体传播力、引导力、影响力、公信力,增强我县融媒体新闻宣传力量,夏河县融媒体中心拟面向全县事业单位公开遴选采编人员5人,具体要求如下:

一、遴选原则

坚持德才兼备、公平公正、公开透明、竞争择优的原则,采取专业测试、面试和组织考察相结合的方式进行。

二、遴选岗位及名额

新媒体编辑2人,全媒体记者岗位3人,共计5人。

三、遴选范围

全县事业单位在编在岗人员,乡镇报考人员基层工作需5年以上。教育、卫生系统工作人员不列入遴选范围。

四、招聘条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱融媒体工作, 品行端正,遵纪守法,具有良好的职业道德、敬业奉献精神及团队合作意识;

2.有较强的沟通、表达能力和写作水平;

3.身体健康,吃苦耐劳;

4.全日制大专及以上文化程度,年龄35周岁以下。

有下列情形之一的人员,不得参加公开遴选:

1.曾因犯罪受到刑事处罚的;

2.曾因违纪违法受党纪政纪处分影响期未满的或涉嫌违纪违法正在接受审查尚未作出结论的;

3.到定向单位工作未满最低服务年限或对转任有其他限制性规定的;

4.法律、法规规定的其他情形。

五、岗位要求

1.新媒体编辑

具备一定文字写作功底,具备图片处理、短视频制作等相关能力

2.全媒体记者岗位

(1)文字功底较扎实,写作能力较强,能独立完成新闻报道的采写工作;

(2)思维敏锐,新闻敏感性较强,沟通能力较强;

(3)具备一定的新媒体内容策划能力和较强的执行能力;

六、遴选程序

本次遴选由县委宣传部、县人力资源和社会保障局、县融媒体中心共同组织进行,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取公开报名、统一考试、择优选用程序进行。     

(一)报名及资格审查

1.报名时间:2020年1月6日至14日(工作日)

上午:9:00—12:00

下午:15:00—17:30

2.报名地点:夏河县融媒体中心(县文旅局四楼)

联系人:西合道加 13893936226

报名人员须持本人身份证、毕业证原件和本单位及主管部门审核盖章的《报名表》(见附件)报名,提交身份证、毕业证复印件各1份,近期二寸蓝底免冠彩色照片2张。

(二)资格审查

县融媒体中心依据岗位条件对报名人员资格初审后,由县人社局进行资格复审。各岗位报考人数比例要达到1:3以上,报考人数达不到报考比例的,核减遴选名额或取消该遴选岗位。报名人员应对提供材料的真实性负责,凡弄虚作假的,一经查实,取消报考资格。

(三)专业测试

通过资格审查的人员,由遴选小组进行专业测试,笔试时间及地点以准考证为准。

专业测试时间120分钟,主要测试新闻写作能力。

(四)面试

按专业测试成绩由高到低按遴选名额1:2的比例确定参加面试人员。面试采取现场打分,当场亮分,着重考察应聘者的胜任岗位的能力。新媒体编辑面试采用上机操作的方式进行,主要测试新媒体制作相关专业能力。

综合成绩=专业测试成绩×70%+面试成绩×30%

(五)组织考察

专业测试、面试结束后,按照综合成绩排名及岗位名额确定考察对象,由县委宣传部、县人社局、县融媒体中心负责考察。对考察对象德才表现进行全面了解掌握,形成书面考察报告和选调意见,汇报遴选工作领导小组审定。

(六)研究商调

依据审定结果,按照干部管理权限,由县人社局办理调动手续。

 

               

夏河县人力资源和社会保障局

夏河县融媒体中心

                      2020年1月3日

附件:(长按图片保存)

 附件:
  【来源】:夏河县人民政府

分享到